Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль 13-08-2019
Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль пищевой промышленности Украины. Но за последние 10-15 лет эта продукция стала популярной среди потребителей как «компаньон» к пиву или легкая закуска.
Прочитано: 1893 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Дератизация 28-07-2019
Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.
Прочитано: 531 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Тестомесы оснащены двумя двигателями 27-07-2019
Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.
Прочитано: 1706 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Скорость прогрева тестовой заготовки 26-07-2019
Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.
Прочитано: 1246 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Начальная температура брожения опары 25-07-2019
Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.
Прочитано: 1699 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта 24-07-2019
Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.
Прочитано: 1455 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 23-07-2019
В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.
Прочитано: 1215 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Качество муки 22-07-2019
Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.
Прочитано: 1367 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Технология приготовления батона пшеничного 21-07-2019
Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.
Прочитано: 1607 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб 17-07-2019
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.
Прочитано: 1847 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.