Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль 17-02-2021
Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль пищевой промышленности Украины. Но за последние 10-15 лет эта продукция стала популярной среди потребителей как «компаньон» к пиву или легкая закуска.
Прочитано: 1893 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Дератизация 01-02-2021
Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.
Прочитано: 531 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Тестомесы оснащены двумя двигателями 31-01-2021
Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.
Прочитано: 1706 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Скорость прогрева тестовой заготовки 30-01-2021
Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.
Прочитано: 1246 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Начальная температура брожения опары 29-01-2021
Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.
Прочитано: 1699 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта 28-01-2021
Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.
Прочитано: 1455 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 27-01-2021
В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.
Прочитано: 1215 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Качество муки 26-01-2021
Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.
Прочитано: 1367 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Технология приготовления батона пшеничного 25-01-2021
Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.
Прочитано: 1607 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб 21-01-2021
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.
Прочитано: 1847 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету

Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету: белый, серый, темно-коричневый. По цвету хлеба можно судить о его свойствах.

Пчелиная пыльца

Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.