Все о хлебе

Фон сайта:

Рецепты

 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга 13-04-2024
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Прочитано: 380 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с грецкими орехами 09-04-2024
масло для смазки.
Прочитано: 296 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с медом и овсяными хлопьями 08-04-2024
Прочитано: 268 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кулинарные рецепты 19-02-2024
Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусочек ли не наслаждение?
Прочитано: 229 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сладкий тыквенный хлеб 18-02-2024
Описание: Тыква отварить в воде, воду слить, тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Выложить 150 г пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до «парной» температуры и вылить в ведерко ХП.
Прочитано: 341 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба 01-02-2024
Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки.
Прочитано: 236 раз / Кол-во комментариев: 1 Читать далее

  Плетенка «Юбилейная сдобная» 15-01-2024
Разрезаем плетенку на кусочки толщиной примерно сантиметр и обмазываем их маслом. Наливаем в чашку молоко и сливки, добавляем яйца, сахар, немного апельсиновой цедры и щепотку ванилина.
Прочитано: 190 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебный пудинг 14-01-2024
Хлебный пудинг - один из десертов восточной кухни.
Прочитано: 212 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.