Все о хлебе

Фон сайта:

Рецепты

 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга 08-01-2020
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Прочитано: 380 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с грецкими орехами 04-01-2020
масло для смазки.
Прочитано: 296 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с медом и овсяными хлопьями 03-01-2020
Прочитано: 268 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кулинарные рецепты 15-11-2019
Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусочек ли не наслаждение?
Прочитано: 229 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сладкий тыквенный хлеб 14-11-2019
Описание: Тыква отварить в воде, воду слить, тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Выложить 150 г пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до «парной» температуры и вылить в ведерко ХП.
Прочитано: 341 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба 28-10-2019
Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки.
Прочитано: 236 раз / Кол-во комментариев: 1 Читать далее

  Плетенка «Юбилейная сдобная» 11-10-2019
Разрезаем плетенку на кусочки толщиной примерно сантиметр и обмазываем их маслом. Наливаем в чашку молоко и сливки, добавляем яйца, сахар, немного апельсиновой цедры и щепотку ванилина.
Прочитано: 190 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебный пудинг 10-10-2019
Хлебный пудинг - один из десертов восточной кухни.
Прочитано: 212 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.