Все о хлебе

Фон сайта:

Рецепты

 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга 31-07-2018
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Прочитано: 380 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с грецкими орехами 27-07-2018
масло для смазки.
Прочитано: 296 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб с медом и овсяными хлопьями 26-07-2018
Прочитано: 268 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кулинарные рецепты 07-06-2018
Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусочек ли не наслаждение?
Прочитано: 229 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сладкий тыквенный хлеб 06-06-2018
Описание: Тыква отварить в воде, воду слить, тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Выложить 150 г пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до «парной» температуры и вылить в ведерко ХП.
Прочитано: 341 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба 20-05-2018
Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки.
Прочитано: 236 раз / Кол-во комментариев: 1 Читать далее

  Плетенка «Юбилейная сдобная» 03-05-2018
Разрезаем плетенку на кусочки толщиной примерно сантиметр и обмазываем их маслом. Наливаем в чашку молоко и сливки, добавляем яйца, сахар, немного апельсиновой цедры и щепотку ванилина.
Прочитано: 190 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебный пудинг 02-05-2018
Хлебный пудинг - один из десертов восточной кухни.
Прочитано: 212 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.