Все о хлебе

Фон сайта:

Статьи

 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба 07-02-2019
Несколько месяцев назад умер Николай Холодный - поэт-диссидент, личность неоднозначная и противоречивая, но при любых обстоятельствах - весьма заметная в контексте движения украинского шестидесятничества. Возможностей вспоминать это имя у каждого, кто знал Холодного и его творчество, довольно.
Прочитано: 1686 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Пчелиная пыльца 04-02-2019
Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.
Прочитано: 631 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Новый год - новое питания 30-01-2019
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Прочитано: 675 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Полезные для организма витамины и минералы 28-01-2019
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
Прочитано: 247 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО » 24-01-2019
Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..
Прочитано: 2859 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Меры, направленные на оптимизации 27-12-2018
Формирование и оптимизация топливно-энергетического баланса (ТЭБ) основывается на комплексе стратегических положений развития региона, определения прогнозных объемов потребления энергоресурсов, исходя из принятой политики повышения энергетической эффективности, исследование развития отраслей топливно-энергетического комплекса и оценки возможностей добычи, производства топлива и энергии.
Прочитано: 1753 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сроки и этапы выполнения программы 26-12-2018
Согласно конкретных экономических условий Программа охватывает период 2010-2014 годов и является продолжением реализации наиболее эффективных мер по энергосбережению, использованию собственного и привлечения внешнего инвестиционного капитала.
Прочитано: 378 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов 25-12-2018
Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов, направленных на повышение эффективности использования энергоресурсов. Законодательная и нормативная регламентация деятельности субъектов хозяйствования, энергоаудиторских фирм и органов государственного управления в сфере энергосбережения осуществляется в контексте рыночных преобразований в экономике.
Прочитано: 1415 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Энергоаудит 24-12-2018
Энергоаудит - обследование энергетических объектов с целью выявления энергетической эффективности, определение мер по ее повышению и возможностей их реализации, включающий сбор документальной информации, инструментальное обследование, анализ информации и разработка рекомендаций по энергосбережению.
Прочитано: 2005 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Распространение приборов 23-12-2018
Распространение приборов должно предусматривать государственную поддержку, финансовое поощрение потребителей, которые используют нетрадиционные альтернативные виды энергии.
Прочитано: 1879 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.