Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Хлебопекарная отрасль 15-04-2019
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Прочитано: 1274 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Диетические и столовые яйца 14-04-2019
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Прочитано: 860 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Минеральные вещества 13-04-2019
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.
Прочитано: 1599 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Маргарин 12-04-2019
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Прочитано: 1264 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гидрокарбонат натрия 11-04-2019
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Прочитано: 1279 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Дрожжевое молоко 10-04-2019
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Прочитано: 1602 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Свежие прессованные дрожжи 09-04-2019
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.
Прочитано: 1662 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Санитарная пригодность воды для пищевых целей 08-04-2019
Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.
Прочитано: 1296 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кислые протеиназы 07-04-2019
Кислые протеиназы - это ферменты типа папаина (выделенный из плодов дынного дерева - Carica papaya). Они активируются сульфгидрильными соединениями - восстановленным глютатионом, цистеином.
Прочитано: 1250 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Лиазы 06-04-2019
Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.
Прочитано: 1694 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.