Все о хлебе

Фон сайта:

Дератизация

17-06-2020

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Качество кулинарных изделий и их калорийность напрямую зависит от технологических, гигиенических и санитарных режимов. Поэтому знание основ производственной, санитарной и личной гигиены нужны всем без исключения работникам пищевых предприятий.

Большое внимание уделяется контролю за состоянием здоровы людей. Каждый, кто приступает к работе, обязан пройти медицинский осмотр, обследование на наличие возбудителей острых кишечных заболеваний, туберкулеза, глистов, представить справку из лечебного учреждения о допуске к пищевому производству.

Работники пищевой промышленности обследуются периодически, согласно срокам, установленным органами санитарно-эпидемиологической службы. Каждый работающий обязан строго выполнять правила личной гигиены, следить за чистотой тела, рук, одежды и обуви.

На грязных руках, особенно под ногтями, может находиться большое количество микроорганизмов, яиц глистов. Поэтому перед работой, после каждого перерыва, посещения туалета, необходимо мыть и дезинфицировать руки. Короткие подстриженные ногти облегчают содержание рук в чистоте. Систематически проверяют руки работников на наличие бактерий кишечной группы.

Санитарная одежда используется для предотвращения загрязнения пищевых продуктов. Он должен полностью прикрывать личную одежду, плотно застегиваться и не сковывать движения работника. Такая одежда всегда должна быть чистой, его нужно регулярно стирать и дезинфицировать. Исходя из производственных помещений, спецодежду необходимо снимать.


Другие статьи по теме:
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Гидрокарбонат натрия
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Вторичная структура белков
 Дрожжевое молоко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.