Все о хлебе

Фон сайта:

Дератизация

27-12-2017

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Качество кулинарных изделий и их калорийность напрямую зависит от технологических, гигиенических и санитарных режимов. Поэтому знание основ производственной, санитарной и личной гигиены нужны всем без исключения работникам пищевых предприятий.

Большое внимание уделяется контролю за состоянием здоровы людей. Каждый, кто приступает к работе, обязан пройти медицинский осмотр, обследование на наличие возбудителей острых кишечных заболеваний, туберкулеза, глистов, представить справку из лечебного учреждения о допуске к пищевому производству.

Работники пищевой промышленности обследуются периодически, согласно срокам, установленным органами санитарно-эпидемиологической службы. Каждый работающий обязан строго выполнять правила личной гигиены, следить за чистотой тела, рук, одежды и обуви.

На грязных руках, особенно под ногтями, может находиться большое количество микроорганизмов, яиц глистов. Поэтому перед работой, после каждого перерыва, посещения туалета, необходимо мыть и дезинфицировать руки. Короткие подстриженные ногти облегчают содержание рук в чистоте. Систематически проверяют руки работников на наличие бактерий кишечной группы.

Санитарная одежда используется для предотвращения загрязнения пищевых продуктов. Он должен полностью прикрывать личную одежду, плотно застегиваться и не сковывать движения работника. Такая одежда всегда должна быть чистой, его нужно регулярно стирать и дезинфицировать. Исходя из производственных помещений, спецодежду необходимо снимать.


Другие статьи по теме:
 Фосфолипиды
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Скорость прогрева тестовой заготовки
  Химический состав муки
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.