Все о хлебе

Фон сайта:

Дератизация

01-02-2021

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Качество кулинарных изделий и их калорийность напрямую зависит от технологических, гигиенических и санитарных режимов. Поэтому знание основ производственной, санитарной и личной гигиены нужны всем без исключения работникам пищевых предприятий.

Большое внимание уделяется контролю за состоянием здоровы людей. Каждый, кто приступает к работе, обязан пройти медицинский осмотр, обследование на наличие возбудителей острых кишечных заболеваний, туберкулеза, глистов, представить справку из лечебного учреждения о допуске к пищевому производству.

Работники пищевой промышленности обследуются периодически, согласно срокам, установленным органами санитарно-эпидемиологической службы. Каждый работающий обязан строго выполнять правила личной гигиены, следить за чистотой тела, рук, одежды и обуви.

На грязных руках, особенно под ногтями, может находиться большое количество микроорганизмов, яиц глистов. Поэтому перед работой, после каждого перерыва, посещения туалета, необходимо мыть и дезинфицировать руки. Короткие подстриженные ногти облегчают содержание рук в чистоте. Систематически проверяют руки работников на наличие бактерий кишечной группы.

Санитарная одежда используется для предотвращения загрязнения пищевых продуктов. Он должен полностью прикрывать личную одежду, плотно застегиваться и не сковывать движения работника. Такая одежда всегда должна быть чистой, его нужно регулярно стирать и дезинфицировать. Исходя из производственных помещений, спецодежду необходимо снимать.


Другие статьи по теме:
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Минеральные вещества
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Хлебопекарная отрасль

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету

Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету: белый, серый, темно-коричневый. По цвету хлеба можно судить о его свойствах.

Пчелиная пыльца

Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.