Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Фосфолипиды 06-07-2019
Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.
Прочитано: 1601 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Термическая денатурация 05-07-2019
Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.
Прочитано: 1518 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Вторичная структура белков 04-07-2019
Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.
Прочитано: 1619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гидролиз крахмала 03-07-2019
Гидролиз крахмала происходит ступенчато. Сначала образуются амилодекстрины, которые окрашиваются раствором йода в фиолетово-синий цвет.
Прочитано: 1287 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

  Химический состав муки 02-07-2019
Химический состав муки находится в прямой зависимости от химического состава зерна. В то же время химический состав зерна зависит от его селекционных особенностей, агротехнических, климатических и почвенных условий выращивания.
Прочитано: 1792 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий 16-06-2019
Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа.
Прочитано: 2245 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Типы муки 04-06-2019
Пшеничная мука выпускается пяти сортов: крупьянка, высший, первый, второй и обойная.
Прочитано: 491 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб имеет высокую пищевую ценность 18-05-2019
Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.
Прочитано: 1408 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста 17-05-2019
Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста, организовывают при заводах пекарни, укомплектованные импортным оборудованием, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий. Внедряются ускоренные технологии производства хлеба.
Прочитано: 1655 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки 16-05-2019
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.
Прочитано: 1640 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.