Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Фосфолипиды 29-02-2024
Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.
Прочитано: 1601 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Термическая денатурация 28-02-2024
Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.
Прочитано: 1518 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Вторичная структура белков 27-02-2024
Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.
Прочитано: 1619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гидролиз крахмала 26-02-2024
Гидролиз крахмала происходит ступенчато. Сначала образуются амилодекстрины, которые окрашиваются раствором йода в фиолетово-синий цвет.
Прочитано: 1287 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

  Химический состав муки 25-02-2024
Химический состав муки находится в прямой зависимости от химического состава зерна. В то же время химический состав зерна зависит от его селекционных особенностей, агротехнических, климатических и почвенных условий выращивания.
Прочитано: 1792 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий 09-02-2024
Упаковка хлебобулочных изделий. Для упаковки хлебобулочных изделий используют лотки, ящики, корзины, тару-об-вания контейнерного типа.
Прочитано: 2245 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Типы муки 28-01-2024
Пшеничная мука выпускается пяти сортов: крупьянка, высший, первый, второй и обойная.
Прочитано: 491 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб имеет высокую пищевую ценность 11-01-2024
Хлеб имеет высокую пищевую ценность. В отличие от многих других продуктов, хлебные изделия способны обеспечить организм человека значительным количеством энергии и почти всеми жизненно необходимыми веществами: белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а булочные и сдобные изделия еще и жирами.
Прочитано: 1408 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста 10-01-2024
Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста, организовывают при заводах пекарни, укомплектованные импортным оборудованием, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий. Внедряются ускоренные технологии производства хлеба.
Прочитано: 1655 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки 09-01-2024
В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки, тестомесильных машин с подкатной дежами, тестообрабатывающих машин и механизированных печей с выдвижными подами ХВ.
Прочитано: 1640 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.