Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины 15-05-2019
Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины. Характеристика, объединение групп хлебных изделий по определенным признакам.
Прочитано: 1409 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Приготовление хлеба Столичного формового 10-05-2019
Хлебопекарная промышленность Украины является одной из основных отраслей пищевой промышленности, по производственным мощностям, механизацией технологических процессов, ассортиментом способна обеспечить население различными видами хлебобулочных изделий.
Прочитано: 3376 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют 09-05-2019
Во время выпечки хлеба, как уже отмечалось, его поверхность увлажняют. Вследствие конденсации пара на его поверхности происходят интенсивная клейстеризация крахмала и растворения декстринов.
Прочитано: 281 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Применяемые в хлебопечении дрожжи 08-05-2019
Применяемые в хлебопечении дрожжи могут сбраживать все сахара теста - глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу. Глюкоза и мальтоза сбраживаются в тесте непосредственно, а сахароза предварительно превращается в глюкозу и фруктозу.
Прочитано: 1657 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хранение и переработка продукции растениеводства 07-05-2019
Перечень и соотношение отдельных видов сырья, которое используется для производства хлеба (мука, вода, соль, дрожжи, сахар, жиры и др.).
Прочитано: 1867 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.