Все о хлебе

Фон сайта:

Производство

 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины 17-12-2023
Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины. Характеристика, объединение групп хлебных изделий по определенным признакам.
Прочитано: 1409 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Приготовление хлеба Столичного формового 12-12-2023
Хлебопекарная промышленность Украины является одной из основных отраслей пищевой промышленности, по производственным мощностям, механизацией технологических процессов, ассортиментом способна обеспечить население различными видами хлебобулочных изделий.
Прочитано: 3376 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют 11-12-2023
Во время выпечки хлеба, как уже отмечалось, его поверхность увлажняют. Вследствие конденсации пара на его поверхности происходят интенсивная клейстеризация крахмала и растворения декстринов.
Прочитано: 281 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Применяемые в хлебопечении дрожжи 10-12-2023
Применяемые в хлебопечении дрожжи могут сбраживать все сахара теста - глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу. Глюкоза и мальтоза сбраживаются в тесте непосредственно, а сахароза предварительно превращается в глюкозу и фруктозу.
Прочитано: 1657 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хранение и переработка продукции растениеводства 09-12-2023
Перечень и соотношение отдельных видов сырья, которое используется для производства хлеба (мука, вода, соль, дрожжи, сахар, жиры и др.).
Прочитано: 1867 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.