Все о хлебе

Фон сайта:

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

21-01-2020

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

Булочные изделия изготавливают преимущественно из пшеничной борона первого и высшего сортов. Это штучные изделия различной формы. В рецептуру большинства булочных изделий входят маргарин (2-8 кг) и сахар (1-6 кг) на 100 кг муки, а также сухое обезжиренное молоко, патока, яйца, мак, пряности и т.д..

Батоны выпекают различной массы от 200 до 500 г и различной формы: длинные и короткие, овальные, с заостренными или закругленными концами, с разным количеством надрезов на поверхности. Это батоны простые (без внесения дополнительного сырья), различные, студенческие, киевские, львовские и другие. Форму батонов тестовых заготовках оказывают на тистозакатних машинах.

Батоны изготавливают в основном опарным способом, иногда безопарным или ускоренным на прессованных дрожжах. При опарном способе приготовления сахар, маргарин, гирчичину масло, сухое молоко или другое сырье добавляют при замесе теста.

Ассортимент изготавливаемых хлебопекарными предприятиями Украины, насчитывает более 1000 наименований. Он постоянно расширяется, обновляется, разрабатываются новые виды изделий с использованием нетрадиционных видов сырья, добавляются улучшители, сахарозаменители и т.д.. Сейчас важнейшей проблемой является расширение ассортимента диетических и хлебных изделий оздоровительного характера.


Другие статьи по теме:
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.