Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

20-10-2020

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей. Дрожжевые клетки в дрожжевом молоке находятся в активном состоянии, чем в прессованных дрожжей. Более высокая активность дрожжевого молока по сравнению с эквивалентным количеством прессованных дрожжей обусловлено тем, что дрожжевые клетки молока разобщены, а в суспензии, изготовленной из прессованных дрожжей, они агре-Гован. Большая поверхность контакта дрожжевых клеток с субстратом при использовании дрожжевого молока способствует интенсификации биохимических процессов и ускоряет вызревание теста. Это дает возможность снижать издержки дрожжей для приготовления теста.

Использование дрожжевого молока вместо прессованных дрожжей позволяет достичь экономии в результате сокращения процессов сепарации, формирования и упаковки дрожжей на дрожжевом заводе, распаковки и приготовления дрожжевой суспензии на хлебозаводах. Экономится также оберточную бумагу, тара, улучшаются санитарно-гигиенические условия.

Сушеные дрожжи, дрожжи специального назначения. Сушеные дрожжи в Украине получают путем высушивания измельченных прессованных дрожжей в определенных условиях до влажности 8-10%. Они транспортабельны, способны сохранять свои свойства в течение 5-12 месяцев при температуре не выше 10 ° С.

По сравнению с прессованными сушеные дрожжи имеют низкую бродильную активность вследствие биохимических изменений в дрожжевой клетке при высушивании. Для приготовления одинакового количества теста их необходимо потратить в 1,5-2 раза больше, чем прессованных, в пересчете на сухие вещества.


Другие статьи по теме:
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Гидрокарбонат натрия
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Фосфолипиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://bgblog.ru

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.