Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 Хлеб наш насущный дай нам сегодня 10-02-2019
Мы, старшее поколение, и, в частности, родители, руководители Церкви, преподаватели и друзья, часто призываем вас планировать свое будущее. Мы призываем вас получать образование и осваивать профессию, готовясь к жизни, которое ждет вас впереди.
Прочитано: 5724 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3% 09-02-2019
Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%. Одновременно, в последние годы значительно возросло производство ржано-пшеничного хлеба - с 18,6% в 1995 г.
Прочитано: 1246 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету 05-02-2019
Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету: белый, серый, темно-коричневый. По цвету хлеба можно судить о его свойствах.
Прочитано: 714 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Четвертинка хлеба 03-02-2019
Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить.
Прочитано: 890 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы 31-01-2019
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Прочитано: 1263 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Что такое отруби и какая от них польза 29-01-2019
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.
Прочитано: 978 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Где взять муки грубого помола и хлеб из него? 27-01-2019
На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?
Прочитано: 550 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые 26-01-2019
Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..
Прочитано: 539 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Белая мука - мертвый продукт? 25-01-2019
В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.
Прочитано: 519 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Какие сорта хлеба покупаете? 15-01-2019
- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.
Прочитано: 316 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.