Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебный пудинг

16-08-2020

Хлебный пудинг - один из десертов восточной кухни. Для его приготовления нам потребуется:

Плетенка «Юбилейная сдобная» ТМ «Хлебный дом»

Сливочная масло

Четыре яйца

500 мл молока

500 мл сливок

170 граммов сахара

Один апельсин

Ванилин

Готовим так:

Разрезаем плетенку на кусочки толщиной примерно сантиметр и обмазываем их маслом. Наливаем в чашку молоко и сливки, добавляем яйца, сахар, немного апельсиновой цедры и щепотку ванилина. Все это взбиваем - наш крем готов. Нарезанные кусочки плетенки погружаем в крем, после чего положить их на противень. Чтобы плетенка просочилась кремом, добавляем его к кусков плетенки. Перед тем, как ставить пудинг в духовку, посыпаем его сахарной пудрой. Готовим в духовке, пока он не станет румьяненьким (примерно полчаса) при температуре сто шестьдесят градусов.


Другие статьи по теме:
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Хлебный пудинг
 Сладкий тыквенный хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Лиазы

Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.

Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.