Все о хлебе

Фон сайта:

Гидрокарбонат натрия

03-08-2021

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде. Растворимость его зависит от температуры воды. В 100 г воды растворяется при 15 ° С 8,9 г; ЗО ° С - 11,1, 50 ° С - 14,5 г соды.

Карбонат аммония. Белый мелкозернистый порошок с сильно выраженным запахом аммиака. Массовая доля аммиака (NH3) в нем - 28-35%. При соотношении препарата и воды 1:5 он полностью растворяется. При нагревании карбонат аммония разлагается с образованием аммиака, диоксида углерода и воды:

Аммиак и диоксид углерода, выделяемых служат рыхлителями. В кондитерском производстве применяют вместе оба вещества: карбонат аммония и гидрокарбонат натрия. В рецептуре кондитерских изделий предусматривается дозирования гидрокарбоната натрия 5-7 кг / т и карбоната аммония 0,6-1 кг / т изделий.

Сахароза хорошо растворимое в воде и плохо - в спирте. При повышении температуры ее растворимость возрастает. Так, в 1 дм3 воды при 20 ° С растворяется 2,039 кг сахарозы, а при 100 ° С - 4, 872 кг, т.е. растворимость возрастает в 2,4 раза.

Сахароза в кристаллическом состоянии оптически не активна, в растворах обращает площадь поляризационного луча вправо, ее удельное вращение +66,5 °. Во время нагрева при высокой температуре происходит процесс карамелизации сахара, он вызывает потемнение продукта.

Сахар-песок должен быть сыпучим, не липким, полностью растворимым в воде, без посторонних привкусов и запахов. Массовая доля влаги в сахаре - не более 0,14%, цветность - не более 1,5 условных единиц (для промышленной переработки).


Другие статьи по теме:
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Термическая денатурация
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Начальная температура брожения опары
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.turist-planet.ru

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.