Все о хлебе

Фон сайта:

Гидрокарбонат натрия

19-10-2021

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде. Растворимость его зависит от температуры воды. В 100 г воды растворяется при 15 ° С 8,9 г; ЗО ° С - 11,1, 50 ° С - 14,5 г соды.

Карбонат аммония. Белый мелкозернистый порошок с сильно выраженным запахом аммиака. Массовая доля аммиака (NH3) в нем - 28-35%. При соотношении препарата и воды 1:5 он полностью растворяется. При нагревании карбонат аммония разлагается с образованием аммиака, диоксида углерода и воды:

Аммиак и диоксид углерода, выделяемых служат рыхлителями. В кондитерском производстве применяют вместе оба вещества: карбонат аммония и гидрокарбонат натрия. В рецептуре кондитерских изделий предусматривается дозирования гидрокарбоната натрия 5-7 кг / т и карбоната аммония 0,6-1 кг / т изделий.

Сахароза хорошо растворимое в воде и плохо - в спирте. При повышении температуры ее растворимость возрастает. Так, в 1 дм3 воды при 20 ° С растворяется 2,039 кг сахарозы, а при 100 ° С - 4, 872 кг, т.е. растворимость возрастает в 2,4 раза.

Сахароза в кристаллическом состоянии оптически не активна, в растворах обращает площадь поляризационного луча вправо, ее удельное вращение +66,5 °. Во время нагрева при высокой температуре происходит процесс карамелизации сахара, он вызывает потемнение продукта.

Сахар-песок должен быть сыпучим, не липким, полностью растворимым в воде, без посторонних привкусов и запахов. Массовая доля влаги в сахаре - не более 0,14%, цветность - не более 1,5 условных единиц (для промышленной переработки).


Другие статьи по теме:
 Маргарин
 Начальная температура брожения опары
 Качество муки
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.turist-planet.ru

Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.