Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб с медом и овсяными хлопьями

24-11-2017

450-550 г пшеничной муки

2 ч. ложки соли

15 г сливочного масла

115 г овсяных хлопьев

2 ч. ложки сухих дрожжей

150 мл теплого молока

2 ст. ложки меда

225 мл теплой воды.

Муку просеять, перемешать с солью. Добавить масло, хлопья, дрожжи распущены с молоком, медом и водой. Вымесить тесто, чтобы было гладкое и эластичное. Сформировать шар, положить в миску, прикрыть, оставить в теплом месте, пока масса не увеличится в объеме вдвое (на 1-1,5 ч). Сформировать буханку или выложить тесто в форму. Прикрыть и еще раз оставить на 40 минут. Перед выпечкой помазать молоком и посыпать хлопьями. Печь при температуре 230оС, через 10 минут снизить до 200оС и выпекать еще 20-25 минут.


Другие статьи по теме:
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Кулинарные рецепты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.