Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

16-10-2020

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

По данным объединения «Укрхлебпром», среднемесячная заработная плата за январь-март 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла в среднем по области на 9,7 процента, что значительно ниже соответствующего показателя в целом по Украине (19,9 процента) , в промышленности (23,8 процента), в частности в пищевой (22 процента). При этом размер заработной платы на предприятиях хлебопекарной отрасли сегодня, как и в предыдущие годы, остается значительно ниже среднего по Украине и в промышленности. Это привело текучесть кадров, показатель которой в прошлом году составил до 30 процентов. То есть каждый третий работник в течение года уволился, негативно отражается и на результатах работы отрасли.

Между тем, промышленные хлебопекарные предприятия обеспечивают рабочие места, легально и своевременно выплачивают заработную плату, не имеют задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и несут ответственность за бесперебойное обеспечение своего региона хлебом, и при этом гарантируют высокое качество продукции.

Жесткое административное регулирование на протяжении последних лет и, соответственно, трудное финансовое положение хлебопекарных предприятий заставляли неоднократно обращаться к центральным органам исполнительной власти с предложениями по решению проблемных вопросов отрасли.

Начиная с конца мая 2010 года был проведен ряд важных мероприятий в Министерстве аграрной политики, Министерстве экономики, Кабинете Министров Украины, на которых обсуждались проблемы хлебопекарной отрасли. По результатам каждого совещания предоставлялись соответствующие протокольные поручения, однако ни одна из поднятых проблем отрасли так и не была решена.


Другие статьи по теме:
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Минеральные вещества
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Начальная температура брожения опары

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.