Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

12-01-2019

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

По данным объединения «Укрхлебпром», среднемесячная заработная плата за январь-март 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла в среднем по области на 9,7 процента, что значительно ниже соответствующего показателя в целом по Украине (19,9 процента) , в промышленности (23,8 процента), в частности в пищевой (22 процента). При этом размер заработной платы на предприятиях хлебопекарной отрасли сегодня, как и в предыдущие годы, остается значительно ниже среднего по Украине и в промышленности. Это привело текучесть кадров, показатель которой в прошлом году составил до 30 процентов. То есть каждый третий работник в течение года уволился, негативно отражается и на результатах работы отрасли.

Между тем, промышленные хлебопекарные предприятия обеспечивают рабочие места, легально и своевременно выплачивают заработную плату, не имеют задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и несут ответственность за бесперебойное обеспечение своего региона хлебом, и при этом гарантируют высокое качество продукции.

Жесткое административное регулирование на протяжении последних лет и, соответственно, трудное финансовое положение хлебопекарных предприятий заставляли неоднократно обращаться к центральным органам исполнительной власти с предложениями по решению проблемных вопросов отрасли.

Начиная с конца мая 2010 года был проведен ряд важных мероприятий в Министерстве аграрной политики, Министерстве экономики, Кабинете Министров Украины, на которых обсуждались проблемы хлебопекарной отрасли. По результатам каждого совещания предоставлялись соответствующие протокольные поручения, однако ни одна из поднятых проблем отрасли так и не была решена.


Другие статьи по теме:
 Кислые протеиназы
 Вторичная структура белков
 Свежие прессованные дрожжи
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.