Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

16-08-2018

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

По данным объединения «Укрхлебпром», среднемесячная заработная плата за январь-март 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла в среднем по области на 9,7 процента, что значительно ниже соответствующего показателя в целом по Украине (19,9 процента) , в промышленности (23,8 процента), в частности в пищевой (22 процента). При этом размер заработной платы на предприятиях хлебопекарной отрасли сегодня, как и в предыдущие годы, остается значительно ниже среднего по Украине и в промышленности. Это привело текучесть кадров, показатель которой в прошлом году составил до 30 процентов. То есть каждый третий работник в течение года уволился, негативно отражается и на результатах работы отрасли.

Между тем, промышленные хлебопекарные предприятия обеспечивают рабочие места, легально и своевременно выплачивают заработную плату, не имеют задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и несут ответственность за бесперебойное обеспечение своего региона хлебом, и при этом гарантируют высокое качество продукции.

Жесткое административное регулирование на протяжении последних лет и, соответственно, трудное финансовое положение хлебопекарных предприятий заставляли неоднократно обращаться к центральным органам исполнительной власти с предложениями по решению проблемных вопросов отрасли.

Начиная с конца мая 2010 года был проведен ряд важных мероприятий в Министерстве аграрной политики, Министерстве экономики, Кабинете Министров Украины, на которых обсуждались проблемы хлебопекарной отрасли. По результатам каждого совещания предоставлялись соответствующие протокольные поручения, однако ни одна из поднятых проблем отрасли так и не была решена.


Другие статьи по теме:
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Гидрокарбонат натрия
 Начальная температура брожения опары
  Химический состав муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.