Полезные для организма витамины и минералы
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб |
25-08-2023 |
Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.
По данным объединения «Укрхлебпром», среднемесячная заработная плата за январь-март 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла в среднем по области на 9,7 процента, что значительно ниже соответствующего показателя в целом по Украине (19,9 процента) , в промышленности (23,8 процента), в частности в пищевой (22 процента). При этом размер заработной платы на предприятиях хлебопекарной отрасли сегодня, как и в предыдущие годы, остается значительно ниже среднего по Украине и в промышленности. Это привело текучесть кадров, показатель которой в прошлом году составил до 30 процентов. То есть каждый третий работник в течение года уволился, негативно отражается и на результатах работы отрасли.
Между тем, промышленные хлебопекарные предприятия обеспечивают рабочие места, легально и своевременно выплачивают заработную плату, не имеют задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и несут ответственность за бесперебойное обеспечение своего региона хлебом, и при этом гарантируют высокое качество продукции.
Жесткое административное регулирование на протяжении последних лет и, соответственно, трудное финансовое положение хлебопекарных предприятий заставляли неоднократно обращаться к центральным органам исполнительной власти с предложениями по решению проблемных вопросов отрасли.
Начиная с конца мая 2010 года был проведен ряд важных мероприятий в Министерстве аграрной политики, Министерстве экономики, Кабинете Министров Украины, на которых обсуждались проблемы хлебопекарной отрасли. По результатам каждого совещания предоставлялись соответствующие протокольные поручения, однако ни одна из поднятых проблем отрасли так и не была решена.
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?
Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..