Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают 16-12-2021
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Прочитано: 346 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом» 15-12-2021
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.
Прочитано: 929 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб - один из основных продуктов питания человека 17-11-2021
Потребность в нем составляет от 300 до 500 г в сутки в зависимости от возраста человека, характера труда, национальных особенностей и экономических факторов (табл. 24).
Прочитано: 619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Обычно хлеб хранят в хлебницах 16-11-2021
Обычно хлеб хранят в хлебницах, своеобразных емкостях с отверстиями для вентиляции. Хлебницы лучше покупать деревянные, о пользе дерева знали еще наши прабабушки и хранили хлеб в берестяных коробах.
Прочитано: 326 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сдобные хлебобулочные изделия 12-11-2021
В рецептуру сдобных хлебобулочных изделий входит повышенное количество молочных продуктов, сливочного масла, маргарина, изюма, яиц и других компонентов. По пищевой, биологической и энергетической ценностью они близки к мучных кондитерских изделий.
Прочитано: 2818 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Корж 11-11-2021
Корж-вид хлеба, или печеного изделия имеет плоскую форму и изготавливается из пресного теста. Порой лепешками называют любой хлеб плоской формы независимо от того из какого теста они изготовлены.
Прочитано: 182 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества 02-11-2021
Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества. Он существует тысячи лет.
Прочитано: 1524 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Пирог 31-10-2021
Пирог-род-в некоторых селах называют «родственниками», или «родовыми пирожками». Их выпекали на праздники.
Прочитано: 1256 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик 30-10-2021
Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик, который помог сотрудникам музея видвориты целую серию древних хлебов, уверен, что украинская «в своем художественном хлебопечении показывают высокий космичнийсвитогляд».
Прочитано: 1155 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебопекарные произведения поражают 29-10-2021
Хлеб испеченный на дубовых и кленовых листьях. Волынская обл.
Прочитано: 1483 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.