Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают 20-06-2024
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Прочитано: 346 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом» 19-06-2024
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.
Прочитано: 929 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб - один из основных продуктов питания человека 22-05-2024
Потребность в нем составляет от 300 до 500 г в сутки в зависимости от возраста человека, характера труда, национальных особенностей и экономических факторов (табл. 24).
Прочитано: 619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Обычно хлеб хранят в хлебницах 21-05-2024
Обычно хлеб хранят в хлебницах, своеобразных емкостях с отверстиями для вентиляции. Хлебницы лучше покупать деревянные, о пользе дерева знали еще наши прабабушки и хранили хлеб в берестяных коробах.
Прочитано: 326 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сдобные хлебобулочные изделия 17-05-2024
В рецептуру сдобных хлебобулочных изделий входит повышенное количество молочных продуктов, сливочного масла, маргарина, изюма, яиц и других компонентов. По пищевой, биологической и энергетической ценностью они близки к мучных кондитерских изделий.
Прочитано: 2818 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Корж 16-05-2024
Корж-вид хлеба, или печеного изделия имеет плоскую форму и изготавливается из пресного теста. Порой лепешками называют любой хлеб плоской формы независимо от того из какого теста они изготовлены.
Прочитано: 182 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества 07-05-2024
Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества. Он существует тысячи лет.
Прочитано: 1524 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Пирог 05-05-2024
Пирог-род-в некоторых селах называют «родственниками», или «родовыми пирожками». Их выпекали на праздники.
Прочитано: 1256 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик 04-05-2024
Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик, который помог сотрудникам музея видвориты целую серию древних хлебов, уверен, что украинская «в своем художественном хлебопечении показывают высокий космичнийсвитогляд».
Прочитано: 1155 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебопекарные произведения поражают 03-05-2024
Хлеб испеченный на дубовых и кленовых листьях. Волынская обл.
Прочитано: 1483 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.