Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают 11-03-2024
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Прочитано: 346 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом» 10-03-2024
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.
Прочитано: 929 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб - один из основных продуктов питания человека 11-02-2024
Потребность в нем составляет от 300 до 500 г в сутки в зависимости от возраста человека, характера труда, национальных особенностей и экономических факторов (табл. 24).
Прочитано: 619 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Обычно хлеб хранят в хлебницах 10-02-2024
Обычно хлеб хранят в хлебницах, своеобразных емкостях с отверстиями для вентиляции. Хлебницы лучше покупать деревянные, о пользе дерева знали еще наши прабабушки и хранили хлеб в берестяных коробах.
Прочитано: 326 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Сдобные хлебобулочные изделия 06-02-2024
В рецептуру сдобных хлебобулочных изделий входит повышенное количество молочных продуктов, сливочного масла, маргарина, изюма, яиц и других компонентов. По пищевой, биологической и энергетической ценностью они близки к мучных кондитерских изделий.
Прочитано: 2818 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Корж 05-02-2024
Корж-вид хлеба, или печеного изделия имеет плоскую форму и изготавливается из пресного теста. Порой лепешками называют любой хлеб плоской формы независимо от того из какого теста они изготовлены.
Прочитано: 182 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества 27-01-2024
Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества. Он существует тысячи лет.
Прочитано: 1524 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Пирог 25-01-2024
Пирог-род-в некоторых селах называют «родственниками», или «родовыми пирожками». Их выпекали на праздники.
Прочитано: 1256 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик 24-01-2024
Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик, который помог сотрудникам музея видвориты целую серию древних хлебов, уверен, что украинская «в своем художественном хлебопечении показывают высокий космичнийсвитогляд».
Прочитано: 1155 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлебопекарные произведения поражают 23-01-2024
Хлеб испеченный на дубовых и кленовых листьях. Волынская обл.
Прочитано: 1483 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.