Все о хлебе

Фон сайта:

Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

18-04-2024

Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%. Одновременно, в последние годы значительно возросло производство ржано-пшеничного хлеба - с 18,6% в 1995 г. до 31,2% - в 2004 p., Булочных изделий - с 12,6% (1995 г.) до 18,4% -в 2004 г.

Среднесуточное потребление хлеба на душу населения снизилось за этот период с 355 г до 129 г, причем оно в два раза ниже, чем предусмотрено продовольственным корзиной (227 г / сутки). Это объясняют как следствие "тенизации" хлебного рынка, так и развитием натурального хозяйства в сельской местности.

Доля производства хлеба и хлебобулочных изделий предприятиями Укрхлебпрома в Украине за 2004 г. составила более 70%. Эти предприятия в 2004 г. произвели продукции:

• хлеба и хлебобулочных изделий 1683,2 тыс. т;

• тортов, пирожных, изделий сдобных, пирожков, восточных сладостей мучных - 37,8 тыс. т;

• пряников, печенья и вафель - 14,3 тыс. т;

• макаронных изделий - 4,7 тыс. т.

По сравнению с 2003 г. достигнут прирост производства пряников, изделий аналогичных, печенья на 17,2%, макаронных изделий - на 18,7%.

Промышленные предприятия постоянно обновляют ассортимент продукции, увеличивают ее выпуск в упаковке. В 2004 г. разработан и утвержден Центральной дегустационной комиссией Укрхлебпрома для внедрения в производство 235 наименований новых хлебобулочных и 159 кондитерских изделий.


Другие статьи по теме:
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Хлебобулочные изделия
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Хлебопекарные произведения поражают
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.