Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 Хлебобулочные изделия 25-10-2021
Хлебобулочные изделия можно выпекать как в опарного, так и за безопарным технологии (опара - это смесь муки, воды и дрожжей, тем сахара и сыворотки, для изготовления которой используется часть муки, необходимого по рецепту). Опарный способ занимает больше времени, чем безопарный, который часто называют еще учащенным.
Прочитано: 1547 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб является основным продуктом питания в Европе 24-10-2021
Хлеб является основным продуктом питания в Европе, Америке и на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в отличие от Восточной Азии, где основным является рис. Хлеб, как правило, изготавливают из пшеничной муки.
Прочитано: 457 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб - традиционный пищевой продукт 23-10-2021
Хлеб - традиционный пищевой продукт европейцев, жителей Ближнего Востока и представителей индейских культур. Его выпекают из теста - перемолотого зерна (муки), воды, дрожжей (или опары).
Прочитано: 1249 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Каравай 22-10-2021
Каравай вершиной художественного хлебопечения в Украине. Он является солнечным символом рода и воспроизводит суть жизни молодых как его продолжателей.
Прочитано: 1129 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 От колобка до каравая 21-10-2021
От колобка до каравая - такое разнообразное богатство народного хлебопечения. Наибольшее и полного художественно-ритуального воспроизведения оно вступило в праздниках Солнечного Кола - Коляде, Пасхальные, Калите, в чисто хлебопашеском празднике - жатвы.
Прочитано: 1396 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Символика в отделке хлеба 20-10-2021
Символика в отделке хлеба также образно воспроизводит и солнце, и огонь. Прежде всего - это косые крест.
Прочитано: 1387 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Земля вошла в нашу жизнь навсегда 19-10-2021
Земля вошла в нашу жизнь навсегда. От нее мы неотделимы.
Прочитано: 1261 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих 18-10-2021
Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация.
Прочитано: 2109 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Фокачча 17-10-2021
Фокачча - плоские итальянские хлебцы, обычно приправленные оливковым маслом и травами, такими как розмарин или шалфей, которые могут выпекаться с посыпкой из грубой соли, лука, сыра и мяса. Фокачча может использоваться как дополнение ко многим блюдам, основа для пиццы или бутербродов.
Прочитано: 148 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Йододефицит 08-10-2021
По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни.
Прочитано: 1110 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.