Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 Хлебобулочные изделия 29-04-2024
Хлебобулочные изделия можно выпекать как в опарного, так и за безопарным технологии (опара - это смесь муки, воды и дрожжей, тем сахара и сыворотки, для изготовления которой используется часть муки, необходимого по рецепту). Опарный способ занимает больше времени, чем безопарный, который часто называют еще учащенным.
Прочитано: 1547 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб является основным продуктом питания в Европе 28-04-2024
Хлеб является основным продуктом питания в Европе, Америке и на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в отличие от Восточной Азии, где основным является рис. Хлеб, как правило, изготавливают из пшеничной муки.
Прочитано: 457 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб - традиционный пищевой продукт 27-04-2024
Хлеб - традиционный пищевой продукт европейцев, жителей Ближнего Востока и представителей индейских культур. Его выпекают из теста - перемолотого зерна (муки), воды, дрожжей (или опары).
Прочитано: 1249 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Каравай 26-04-2024
Каравай вершиной художественного хлебопечения в Украине. Он является солнечным символом рода и воспроизводит суть жизни молодых как его продолжателей.
Прочитано: 1129 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 От колобка до каравая 25-04-2024
От колобка до каравая - такое разнообразное богатство народного хлебопечения. Наибольшее и полного художественно-ритуального воспроизведения оно вступило в праздниках Солнечного Кола - Коляде, Пасхальные, Калите, в чисто хлебопашеском празднике - жатвы.
Прочитано: 1396 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Символика в отделке хлеба 24-04-2024
Символика в отделке хлеба также образно воспроизводит и солнце, и огонь. Прежде всего - это косые крест.
Прочитано: 1387 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Земля вошла в нашу жизнь навсегда 23-04-2024
Земля вошла в нашу жизнь навсегда. От нее мы неотделимы.
Прочитано: 1261 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих 22-04-2024
Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация.
Прочитано: 2109 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Фокачча 21-04-2024
Фокачча - плоские итальянские хлебцы, обычно приправленные оливковым маслом и травами, такими как розмарин или шалфей, которые могут выпекаться с посыпкой из грубой соли, лука, сыра и мяса. Фокачча может использоваться как дополнение ко многим блюдам, основа для пиццы или бутербродов.
Прочитано: 148 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Йододефицит 12-04-2024
По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни.
Прочитано: 1110 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.