Все о хлебе

Фон сайта:

О хлебе

 Хлебобулочные изделия 19-01-2024
Хлебобулочные изделия можно выпекать как в опарного, так и за безопарным технологии (опара - это смесь муки, воды и дрожжей, тем сахара и сыворотки, для изготовления которой используется часть муки, необходимого по рецепту). Опарный способ занимает больше времени, чем безопарный, который часто называют еще учащенным.
Прочитано: 1547 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб является основным продуктом питания в Европе 18-01-2024
Хлеб является основным продуктом питания в Европе, Америке и на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в отличие от Восточной Азии, где основным является рис. Хлеб, как правило, изготавливают из пшеничной муки.
Прочитано: 457 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Хлеб - традиционный пищевой продукт 17-01-2024
Хлеб - традиционный пищевой продукт европейцев, жителей Ближнего Востока и представителей индейских культур. Его выпекают из теста - перемолотого зерна (муки), воды, дрожжей (или опары).
Прочитано: 1249 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Каравай 16-01-2024
Каравай вершиной художественного хлебопечения в Украине. Он является солнечным символом рода и воспроизводит суть жизни молодых как его продолжателей.
Прочитано: 1129 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 От колобка до каравая 15-01-2024
От колобка до каравая - такое разнообразное богатство народного хлебопечения. Наибольшее и полного художественно-ритуального воспроизведения оно вступило в праздниках Солнечного Кола - Коляде, Пасхальные, Калите, в чисто хлебопашеском празднике - жатвы.
Прочитано: 1396 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Символика в отделке хлеба 14-01-2024
Символика в отделке хлеба также образно воспроизводит и солнце, и огонь. Прежде всего - это косые крест.
Прочитано: 1387 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Земля вошла в нашу жизнь навсегда 13-01-2024
Земля вошла в нашу жизнь навсегда. От нее мы неотделимы.
Прочитано: 1261 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих 12-01-2024
Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация.
Прочитано: 2109 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Фокачча 11-01-2024
Фокачча - плоские итальянские хлебцы, обычно приправленные оливковым маслом и травами, такими как розмарин или шалфей, которые могут выпекаться с посыпкой из грубой соли, лука, сыра и мяса. Фокачча может использоваться как дополнение ко многим блюдам, основа для пиццы или бутербродов.
Прочитано: 148 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Йододефицит 02-01-2024
По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни.
Прочитано: 1110 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее


Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.