Все о хлебе

Фон сайта:

Четвертинка хлеба

03-02-2019

Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить. Но иногда хлеб берется плесенью и приходится, грешным делом, его выбрасывать. Выход один - покупать хлеба ровно столько, сколько вы можете съесть, пока он свежий.

«Мы на четвертинку не режем. Если хотите - берите половину », - нередко еще с таким уровнем« сервиса »можно столкнуться, в частности, в хлебных отделах многих сумских торговых заведений. Такие «ценные советы» из уст работника прилавка, скажем мягко, не только не делают чести всему магазину, но и унижают честь покупателя вместе с его вполне конкретными правами потребителя.

Кстати, тот же продавец становится потребителем услуг, только приедет, скажем, в парикмахерскую, и рассчитывает на ту прическу, которую желает, а не на ту, которую ему безвибирно предложат.

Итак, вам на обед нужна четвертинка хлеба. Что же, закон гарантирует вам ее приобрести в любом случае. Поэтому в вежливой форме требуйте именно того, чего нуждаетесь, если вам вдруг продавец, бывает, отказывает в этом. А такое бывает, прежде всего тогда, когда хотите купить чекушку буханки серого хлеба, например, «Заречного». Половину вам отрежет без проблем. А вот половину половины - уже не везде. И будут не правы (о чем - ниже). Более того, во многих магазинах вам даже откажут отрезать и половину буханки («Берите только целый»), если речь идет о таких видах хлеба как «Васильевский», «Бородинский» и подобные, которые состоят из большего или даже меньшего количества компонентов, имеющих другие потребительские свойства и продаются соответственно упакованными. Некомпетентный (равно как и просто невоспитанный) продавец наведет в таком случае единственный в свою пользу аргумент вроде: «Этот хлеб, как разрежешь - быстро зачерствеет, и его не продам. Куда его потом девать? "

12

Другие статьи по теме:
 Корж
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://womenis.ru

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.