Все о хлебе

Фон сайта:

Четвертинка хлеба

06-01-2020

Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить. Но иногда хлеб берется плесенью и приходится, грешным делом, его выбрасывать. Выход один - покупать хлеба ровно столько, сколько вы можете съесть, пока он свежий.

«Мы на четвертинку не режем. Если хотите - берите половину », - нередко еще с таким уровнем« сервиса »можно столкнуться, в частности, в хлебных отделах многих сумских торговых заведений. Такие «ценные советы» из уст работника прилавка, скажем мягко, не только не делают чести всему магазину, но и унижают честь покупателя вместе с его вполне конкретными правами потребителя.

Кстати, тот же продавец становится потребителем услуг, только приедет, скажем, в парикмахерскую, и рассчитывает на ту прическу, которую желает, а не на ту, которую ему безвибирно предложат.

Итак, вам на обед нужна четвертинка хлеба. Что же, закон гарантирует вам ее приобрести в любом случае. Поэтому в вежливой форме требуйте именно того, чего нуждаетесь, если вам вдруг продавец, бывает, отказывает в этом. А такое бывает, прежде всего тогда, когда хотите купить чекушку буханки серого хлеба, например, «Заречного». Половину вам отрежет без проблем. А вот половину половины - уже не везде. И будут не правы (о чем - ниже). Более того, во многих магазинах вам даже откажут отрезать и половину буханки («Берите только целый»), если речь идет о таких видах хлеба как «Васильевский», «Бородинский» и подобные, которые состоят из большего или даже меньшего количества компонентов, имеющих другие потребительские свойства и продаются соответственно упакованными. Некомпетентный (равно как и просто невоспитанный) продавец наведет в таком случае единственный в свою пользу аргумент вроде: «Этот хлеб, как разрежешь - быстро зачерствеет, и его не продам. Куда его потом девать? "

12

Другие статьи по теме:
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Пирог
 Четвертинка хлеба
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://womenis.ru

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.