Гидрокарбонат натрия
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Четвертинка хлеба |
10-07-2024 |
Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить. Но иногда хлеб берется плесенью и приходится, грешным делом, его выбрасывать. Выход один - покупать хлеба ровно столько, сколько вы можете съесть, пока он свежий.
«Мы на четвертинку не режем. Если хотите - берите половину », - нередко еще с таким уровнем« сервиса »можно столкнуться, в частности, в хлебных отделах многих сумских торговых заведений. Такие «ценные советы» из уст работника прилавка, скажем мягко, не только не делают чести всему магазину, но и унижают честь покупателя вместе с его вполне конкретными правами потребителя.
Кстати, тот же продавец становится потребителем услуг, только приедет, скажем, в парикмахерскую, и рассчитывает на ту прическу, которую желает, а не на ту, которую ему безвибирно предложат.
Итак, вам на обед нужна четвертинка хлеба. Что же, закон гарантирует вам ее приобрести в любом случае. Поэтому в вежливой форме требуйте именно того, чего нуждаетесь, если вам вдруг продавец, бывает, отказывает в этом. А такое бывает, прежде всего тогда, когда хотите купить чекушку буханки серого хлеба, например, «Заречного». Половину вам отрежет без проблем. А вот половину половины - уже не везде. И будут не правы (о чем - ниже). Более того, во многих магазинах вам даже откажут отрезать и половину буханки («Берите только целый»), если речь идет о таких видах хлеба как «Васильевский», «Бородинский» и подобные, которые состоят из большего или даже меньшего количества компонентов, имеющих другие потребительские свойства и продаются соответственно упакованными. Некомпетентный (равно как и просто невоспитанный) продавец наведет в таком случае единственный в свою пользу аргумент вроде: «Этот хлеб, как разрежешь - быстро зачерствеет, и его не продам. Куда его потом девать? "
12 |
http://womenis.ru |
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.