Все о хлебе

Фон сайта:

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

09-02-2021

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Еще лет 15 назад люди не жевали непрерывно, наслаждаясь палитрой вкусов чипсов и сухариков, стилизованных под натуральный продукт. Ели простые продукты и были здоровыми. Основой меню был хлеб - без химических разрыхлителей-разрыхлителей он черствел за 3 дня. И никто панически не подсчитывал калории - исправно мазал бутерброды сливочным маслом, а остатки хлеба оставлял возле мусорника - для голубей и бродячих собак, а не выбрасывал его вместе с пластиковыми бутылками и изношенными ботинками ...

Сегодня есть хлеб считают вредной привычкой. Появление целлюлита, ожирения, полнота, плохое пищеварение - в каких только «грехах» не обвиняют мучная изделие!

«Хлеб богат клетчаткой - пищевые волокна, которые не усваиваются организмом и выводятся в неизмененном виде, - рассказывает врач-диетолог Инна Кравчук. - Клетчатка работает как веник - выметает все лишнее, очищая не только наш кишечник, но и ротовую полость, в которой образуется особое химическую среду, непригодное для размножения болезнетворных бактерий ».

Из чего состоит мука? На 10% из белка, на 1,5% - из жира, на 70% - из углеводов (сахаров, крахмала, клетчатки). Неотъемлемые компоненты: калий, магний, железо, витамины В1, В2, РР.


Другие статьи по теме:
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 От колобка до каравая
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://menudlyavas.ru

«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету

Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету: белый, серый, темно-коричневый. По цвету хлеба можно судить о его свойствах.

Пчелиная пыльца

Даже люди, живущие в прошлое, как греки, римляне, китайцы и египтян зафиксировали некоторые известные преимущества. Библии, Коран, Тору, {книге [мормоны]}, и другие религиозные книги также клялся в целебные свойства этого пищи.