Все о хлебе

Фон сайта:

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

05-06-2019

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Еще лет 15 назад люди не жевали непрерывно, наслаждаясь палитрой вкусов чипсов и сухариков, стилизованных под натуральный продукт. Ели простые продукты и были здоровыми. Основой меню был хлеб - без химических разрыхлителей-разрыхлителей он черствел за 3 дня. И никто панически не подсчитывал калории - исправно мазал бутерброды сливочным маслом, а остатки хлеба оставлял возле мусорника - для голубей и бродячих собак, а не выбрасывал его вместе с пластиковыми бутылками и изношенными ботинками ...

Сегодня есть хлеб считают вредной привычкой. Появление целлюлита, ожирения, полнота, плохое пищеварение - в каких только «грехах» не обвиняют мучная изделие!

«Хлеб богат клетчаткой - пищевые волокна, которые не усваиваются организмом и выводятся в неизмененном виде, - рассказывает врач-диетолог Инна Кравчук. - Клетчатка работает как веник - выметает все лишнее, очищая не только наш кишечник, но и ротовую полость, в которой образуется особое химическую среду, непригодное для размножения болезнетворных бактерий ».

Из чего состоит мука? На 10% из белка, на 1,5% - из жира, на 70% - из углеводов (сахаров, крахмала, клетчатки). Неотъемлемые компоненты: калий, магний, железо, витамины В1, В2, РР.


Другие статьи по теме:
 Каравай
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества
 Четвертинка хлеба
 Йододефицит

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://menudlyavas.ru

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.