Все о хлебе

Фон сайта:

Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

23-11-2017

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Еще лет 15 назад люди не жевали непрерывно, наслаждаясь палитрой вкусов чипсов и сухариков, стилизованных под натуральный продукт. Ели простые продукты и были здоровыми. Основой меню был хлеб - без химических разрыхлителей-разрыхлителей он черствел за 3 дня. И никто панически не подсчитывал калории - исправно мазал бутерброды сливочным маслом, а остатки хлеба оставлял возле мусорника - для голубей и бродячих собак, а не выбрасывал его вместе с пластиковыми бутылками и изношенными ботинками ...

Сегодня есть хлеб считают вредной привычкой. Появление целлюлита, ожирения, полнота, плохое пищеварение - в каких только «грехах» не обвиняют мучная изделие!

«Хлеб богат клетчаткой - пищевые волокна, которые не усваиваются организмом и выводятся в неизмененном виде, - рассказывает врач-диетолог Инна Кравчук. - Клетчатка работает как веник - выметает все лишнее, очищая не только наш кишечник, но и ротовую полость, в которой образуется особое химическую среду, непригодное для размножения болезнетворных бактерий ».

Из чего состоит мука? На 10% из белка, на 1,5% - из жира, на 70% - из углеводов (сахаров, крахмала, клетчатки). Неотъемлемые компоненты: калий, магний, железо, витамины В1, В2, РР.


Другие статьи по теме:
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Каравай
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://menudlyavas.ru

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.