Все о хлебе

Фон сайта:

Белая мука - мертвый продукт?

02-11-2020

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные. Почему? - Потому что в результате потребления только очищенного муки организм закиснюеться. Эффективно же очищает пищеварительный тракт клетчатка, а ее больше в щитке и семенных оболочках зерна, которые удаляются с отрубями в процессе изготовления муки высшего сорта. И когда мы употребляем изделия из него - просто едим ложками крахмал и сахар (водорастворимые углеводы), которые составляют основную долю очищенной муки, совсем незначительная - это белок. Водорастворимые углеводы «заделывают» наш кишечник, в отличие от них водо нерастворимые (клетчатка) соскабливают хлам из стенок нашего кишечника. Клетчатка, как губка 1 г способен поглотить 25 г воды, причем при прохождении через кишечник вместе с водой поглощает и продукты интоксикации. Так, мука высшего сорта всех его прекрасных хлебопекарных свойств - мертвый продукт.

Например, моя бабушка, которая пережила две голодовки, войну, никогда не имела проблем с пищеварительным трактом, у нее здоровые сердце, печень, зубы, глаза. Это - благодаря тому, что несколько поколений в нашей семье питались грамотно. Нет, не голодали, наоборот, семья бабушки была довольно зажиточной по тем временам - все восемь детей платно обучались в гимназии. Но белый хлеб, сладкую выпечку ели только на большие церковные праздники. Даже бочки с вареньем были под замками, к тому же варили его на основе сахарной свеклы (двойная польза: без искусственного сахара и дополнительно обогащено свекольной клетчаткой).


Другие статьи по теме:
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Хлебопекарные произведения поражают
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Пирог
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Лиазы

Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.

Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.