Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Что такое отруби и какая от них польза |
30-08-2024 |
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности. Верхний белковый слой, насыщенный микроэлементами, также остается неудел при шлифовке зерна. Все эти витаминные, бесценные для здоровья человека продукты и называются отрубями.
Диетологи возвели этот продукт на пьедестал, отведя ему почетное место в рационе приверженцев здорового питания. Считается, что отруби необходимые людям ежедневно, в количестве не меньшем чем 20 г. Особенно важны они для тех, кто стремится сбросить вес и избавить свой организм от шлаков.
Большое количество пищевых волокон (клетчатки);
Витамины группы В;
Витамины Е, РР;
Каротин;
Микроэлементы (цинк, хром, селен, соли калия и магния, меди и т.д.).
Кому показано применение отрубей? В принципе, всем здоровым людям, поскольку отруби очищают кишечник и насыщают организм полезными веществами. Особенно полезны они будут тем, кто болен следующими заболеваниями:
Атеросклероз;
Ожирение;
Гипертония;
Дискинезия желчных путей и застой желчи;
Атония кишечника;
Хронический запор
Варикозное расширение вен.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.