Все о хлебе

Фон сайта:

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

26-01-2019

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д.. К сожалению, эта мудрость и далее передается у нас на ушко. Несмотря на то, что продукты, содержащие естественную клетчатку, в частности отруби, сегодня рекомендуется для питания всех украинский, особенно в пострадавших от чернобыльской катастрофы территориях (государственная программа «Генетическое здоровье нации»), их не завозят даже все детские заведения Украины . Известно ведь, что сейчас закупка продуктов в детские сады, школы проводится на основе тендеров, то есть наши дети едят дешевое, что, к сожалению, не всегда полезное и качественное. А, скажем, макароны из муки грубого помола несколько дороже традиционных белых, так и не попадают в школьные столовые. В тех же учреждениях, где родители и местное руководство взяли на свои плечи заботу о детях (ввели в рацион хлеб и макароны из грубой муки, вареная свекла, компоты и кислородные коктейли), показатели здоровья детей значительно выше, чем у воспитанников традиционных садов и школ - с 10 детей 9 здоровы.

Поэтому государство оставляем государству, и ставим перед собой задачу донести грамотную информацию до широкого круга Украинской (как когда-то моя бабушка передала мне ценные знания) и предложить широкий выбор продукции - мука и высшего сорта, и грубого помола, вермишель коричневую (с отрубями) и свету . А люди уже пусть выбирают - продукты на пользу здоровью или только ради вкусового удовольствия с известными рисками для здоровья. Верю: наши матери сделают все для своих детей, им только нужно рассказать, как.


Другие статьи по теме:
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Пирог

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Продвижение в соцсетях

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.