Все о хлебе

Фон сайта:

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

30-10-2020

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д.. К сожалению, эта мудрость и далее передается у нас на ушко. Несмотря на то, что продукты, содержащие естественную клетчатку, в частности отруби, сегодня рекомендуется для питания всех украинский, особенно в пострадавших от чернобыльской катастрофы территориях (государственная программа «Генетическое здоровье нации»), их не завозят даже все детские заведения Украины . Известно ведь, что сейчас закупка продуктов в детские сады, школы проводится на основе тендеров, то есть наши дети едят дешевое, что, к сожалению, не всегда полезное и качественное. А, скажем, макароны из муки грубого помола несколько дороже традиционных белых, так и не попадают в школьные столовые. В тех же учреждениях, где родители и местное руководство взяли на свои плечи заботу о детях (ввели в рацион хлеб и макароны из грубой муки, вареная свекла, компоты и кислородные коктейли), показатели здоровья детей значительно выше, чем у воспитанников традиционных садов и школ - с 10 детей 9 здоровы.

Поэтому государство оставляем государству, и ставим перед собой задачу донести грамотную информацию до широкого круга Украинской (как когда-то моя бабушка передала мне ценные знания) и предложить широкий выбор продукции - мука и высшего сорта, и грубого помола, вермишель коричневую (с отрубями) и свету . А люди уже пусть выбирают - продукты на пользу здоровью или только ради вкусового удовольствия с известными рисками для здоровья. Верю: наши матери сделают все для своих детей, им только нужно рассказать, как.


Другие статьи по теме:
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Хлебобулочные изделия
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.