Все о хлебе

Фон сайта:

Каравай

20-11-2018

Каравай вершиной художественного хлебопечения в Украине. Он является солнечным символом рода и воспроизводит суть жизни молодых как его продолжателей. Основная отделка каравая выглядит так. Посередине есть цветок-шишка (она при резке каравая отдается молодым), от которой на четыре стороны света уходят линиипромени - перекрестные качалочки теста. Между ними солнечные символы: шишечки-звезды, вертуты-безкинечники, голубочки. Опоясан пасочки-барвинком, как символ красоты и вечности. Каравай из всех хлебов больше воспетый в народных песнях. Его называют «Раем» и послан он от Бога. Ему должен светить месяц из рая, чтобы «был каравай ясен, а как солнышко красный». Со времен Трипольской культуры это не просто была свадьба, а брак Неба и Земли, солнца и луны. В украинских колядках женщина воспета как солнце, а человек как месяц. Каравай имеет небесное происхождение и часто его называют самым солнцем.

Космическая сущность каравая также воссоздана численно теми величинами, в которых проявляется мир. Прежде всего это парность прикрас, как вот шишка-солнце на вершине каравая. Она состоит из двух частей. Ее содержание и художественное, и жизненный: супруги должны быть всю жизнь в паре для продолжения рода и утверждения жизни. Композиция каравая четырехчастной. Это - воссоздание мира белого, ясного, в котором оно должно существовать. Наконец, это - семичиннисть, в которой мир звучит (семь нот) и сияет (семь цветов) и в каком полнозвучно и красочно должен жить новая семья.


Другие статьи по теме:
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Хлебобулочные изделия
 Какие сорта хлеба покупаете?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.