Все о хлебе

Фон сайта:

Каравай

22-11-2019

Каравай вершиной художественного хлебопечения в Украине. Он является солнечным символом рода и воспроизводит суть жизни молодых как его продолжателей. Основная отделка каравая выглядит так. Посередине есть цветок-шишка (она при резке каравая отдается молодым), от которой на четыре стороны света уходят линиипромени - перекрестные качалочки теста. Между ними солнечные символы: шишечки-звезды, вертуты-безкинечники, голубочки. Опоясан пасочки-барвинком, как символ красоты и вечности. Каравай из всех хлебов больше воспетый в народных песнях. Его называют «Раем» и послан он от Бога. Ему должен светить месяц из рая, чтобы «был каравай ясен, а как солнышко красный». Со времен Трипольской культуры это не просто была свадьба, а брак Неба и Земли, солнца и луны. В украинских колядках женщина воспета как солнце, а человек как месяц. Каравай имеет небесное происхождение и часто его называют самым солнцем.

Космическая сущность каравая также воссоздана численно теми величинами, в которых проявляется мир. Прежде всего это парность прикрас, как вот шишка-солнце на вершине каравая. Она состоит из двух частей. Ее содержание и художественное, и жизненный: супруги должны быть всю жизнь в паре для продолжения рода и утверждения жизни. Композиция каравая четырехчастной. Это - воссоздание мира белого, ясного, в котором оно должно существовать. Наконец, это - семичиннисть, в которой мир звучит (семь нот) и сияет (семь цветов) и в каком полнозвучно и красочно должен жить новая семья.


Другие статьи по теме:
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Четвертинка хлеба
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Что такое отруби и какая от них польза

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.