Все о хлебе

Фон сайта:

Каравай

25-03-2019

Каравай вершиной художественного хлебопечения в Украине. Он является солнечным символом рода и воспроизводит суть жизни молодых как его продолжателей. Основная отделка каравая выглядит так. Посередине есть цветок-шишка (она при резке каравая отдается молодым), от которой на четыре стороны света уходят линиипромени - перекрестные качалочки теста. Между ними солнечные символы: шишечки-звезды, вертуты-безкинечники, голубочки. Опоясан пасочки-барвинком, как символ красоты и вечности. Каравай из всех хлебов больше воспетый в народных песнях. Его называют «Раем» и послан он от Бога. Ему должен светить месяц из рая, чтобы «был каравай ясен, а как солнышко красный». Со времен Трипольской культуры это не просто была свадьба, а брак Неба и Земли, солнца и луны. В украинских колядках женщина воспета как солнце, а человек как месяц. Каравай имеет небесное происхождение и часто его называют самым солнцем.

Космическая сущность каравая также воссоздана численно теми величинами, в которых проявляется мир. Прежде всего это парность прикрас, как вот шишка-солнце на вершине каравая. Она состоит из двух частей. Ее содержание и художественное, и жизненный: супруги должны быть всю жизнь в паре для продолжения рода и утверждения жизни. Композиция каравая четырехчастной. Это - воссоздание мира белого, ясного, в котором оно должно существовать. Наконец, это - семичиннисть, в которой мир звучит (семь нот) и сияет (семь цветов) и в каком полнозвучно и красочно должен жить новая семья.


Другие статьи по теме:
 Каравай
 Четвертинка хлеба
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Йододефицит
 Фокачча

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.