Все о хлебе

Фон сайта:

Земля вошла в нашу жизнь навсегда

19-10-2019

Земля вошла в нашу жизнь навсегда. От нее мы неотделимы. Из нее мы выходим, по ней ходим, у нее и идем. «Земля в землю» - часто Посутне приговаривают наши люди, выражая этим свое мировоззрение. В том не только практическая деятельность, но и духовную жизнь связано с ней. Земля - источник нашей любви и патриотизма.

Наши предки - восточные славяне поклонялись земле, источникам и растениям. И сейчас люди используют ее достижения, как значимые символы в ритуальных действиях: хлеб, зерно, плоды, растения. Сама земля тоже является художественным образом в стройной системе народных праздников и обрядов, в отдельных действиях, пожеланиях. Весной дети катаются по зеленой земле. Эта игра имела ранее содержательное олицетворение и для взрослых - набраться растущей силы земли.

Молодая, когда просит на свадьбу людей, низко им трижды кланяется. Так же приветствуются молодые со всеми людьми и на торжествах. Это - проявление особого уважения. Вообще, поклон является символом высшей признательности и уважения. Помимо всего, молодым желают, чтобы они были плодородные и богатые, как земля.

Когда уезжает человек куда-то надолго из родного края, берет с собой горсть земли, чтобы она грела душу и была всегда с ним. Этот обычай в нашем крае описал Тарас Шевченко в поэме «Катерина». Юношам из сел Тальнивщины, которые идут в ряды Вооруженных Сил Украины, родители вручают кусочек земли, чтобы те знали, что должны защищать.


Другие статьи по теме:
 Символика в отделке хлеба
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Что такое отруби и какая от них польза
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.