Все о хлебе

Фон сайта:

Земля вошла в нашу жизнь навсегда

17-11-2018

Земля вошла в нашу жизнь навсегда. От нее мы неотделимы. Из нее мы выходим, по ней ходим, у нее и идем. «Земля в землю» - часто Посутне приговаривают наши люди, выражая этим свое мировоззрение. В том не только практическая деятельность, но и духовную жизнь связано с ней. Земля - источник нашей любви и патриотизма.

Наши предки - восточные славяне поклонялись земле, источникам и растениям. И сейчас люди используют ее достижения, как значимые символы в ритуальных действиях: хлеб, зерно, плоды, растения. Сама земля тоже является художественным образом в стройной системе народных праздников и обрядов, в отдельных действиях, пожеланиях. Весной дети катаются по зеленой земле. Эта игра имела ранее содержательное олицетворение и для взрослых - набраться растущей силы земли.

Молодая, когда просит на свадьбу людей, низко им трижды кланяется. Так же приветствуются молодые со всеми людьми и на торжествах. Это - проявление особого уважения. Вообще, поклон является символом высшей признательности и уважения. Помимо всего, молодым желают, чтобы они были плодородные и богатые, как земля.

Когда уезжает человек куда-то надолго из родного края, берет с собой горсть земли, чтобы она грела душу и была всегда с ним. Этот обычай в нашем крае описал Тарас Шевченко в поэме «Катерина». Юношам из сел Тальнивщины, которые идут в ряды Вооруженных Сил Украины, родители вручают кусочек земли, чтобы те знали, что должны защищать.


Другие статьи по теме:
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Корж
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.