Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

08-10-2021

По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.

Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.

Юкие, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине:

- Согласно нашим исследованиям в Украине почти 80% новорожденных может находиться под угрозой дефицита йода. А это наносит непоправимый вред умственному и когнитивным способностям ребенка.

Йододефицит косит украинский. По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.

Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.


Другие статьи по теме:
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Фокачча
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Четвертинка хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.