Все о хлебе

Фон сайта:

Йододефицит

06-11-2018

По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.

Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.

Юкие, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине:

- Согласно нашим исследованиям в Украине почти 80% новорожденных может находиться под угрозой дефицита йода. А это наносит непоправимый вред умственному и когнитивным способностям ребенка.

Йододефицит косит украинский. По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.

Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.


Другие статьи по теме:
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.