Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Йододефицит |
07-06-2024 |
По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.
Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.
Юкие, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине:
- Согласно нашим исследованиям в Украине почти 80% новорожденных может находиться под угрозой дефицита йода. А это наносит непоправимый вред умственному и когнитивным способностям ребенка.
Йододефицит косит украинский. По подсчетам экспертов, 70% населения страны страдает этим недугом. От недостатка йода ухудшается состояние здоровья и сокращается продолжительность жизни. У детей резко падает умственная активность. Чтобы остановить деградацию общества, депутаты в очередной раз выдвигают законопроект о йодизацию соли. Юлия Янчар далее.
Украина не единственная страна в Европе и постсоветском пространстве, которая не обязывает принимать граждан йодированную соль. Хотя проблемы из-за йододефицит у нас настолько серьезны, что ими заинтересовались в ЮНИСЕФ. Например, если в организме беременной женщины не хватает йода, ребенок может иметь умственные отклонения.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.