Все о хлебе

Фон сайта:

В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих

14-01-2024

Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация. Чем объяснить привлекательность этих земель и культурный расцвет жизни на них? По определению исследователя духовной истории Украины А. Братко-Кутинский Приднепровье и Приднестровье является единственным местом на планете, где ширина черноземной зоны достигает 500 километров.

Именно в ней обеспечиваются устойчивые урожаи и высокое качество злаков, овощей и ягод. Ученый обнаружил, что «значительный массив украинских земель со времени появления на земном шаре первых наземных растений и первых животных ни разу не был затопляемых водами морей или океанов. Это означает, что на протяжении сотен миллионов лет здесь сохранялся и накапливался плодородную почву и последовательно развивался богатый в мире генетический фонд. » Отсюда «расселялись на вновь суши флора и фауна, а вместе с ней и население. Это означает, что именно поприще Украина является тем мистическим местом планеты Земля, на котором происходит передача эстафеты знаний от последовательно сменяющих друг друга рас земного шара: лемурианской, атлантической, арийской. Это означает наконец, что именно эта земля должна была породить сельское хозяйство новой расы, поскольку только такой огромный массив такого благодатной почвы мог обеспечить устойчивые урожаи лишенным эффективной технологии людям арийской расы, переживали свою каменный век, побудить их к земледелию ... » В этом ценность земли и сущность земледелия, как новой технологии жизни. Какие бы потом исторические культуры (за условными названиями ученых) не развивались на землях Украины, но самой основной культурой остается культура земледелия.


Другие статьи по теме:
 Символика в отделке хлеба
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Хлебобулочные изделия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.