Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих |
17-06-2024 |
Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация. Чем объяснить привлекательность этих земель и культурный расцвет жизни на них? По определению исследователя духовной истории Украины А. Братко-Кутинский Приднепровье и Приднестровье является единственным местом на планете, где ширина черноземной зоны достигает 500 километров.
Именно в ней обеспечиваются устойчивые урожаи и высокое качество злаков, овощей и ягод. Ученый обнаружил, что «значительный массив украинских земель со времени появления на земном шаре первых наземных растений и первых животных ни разу не был затопляемых водами морей или океанов. Это означает, что на протяжении сотен миллионов лет здесь сохранялся и накапливался плодородную почву и последовательно развивался богатый в мире генетический фонд. » Отсюда «расселялись на вновь суши флора и фауна, а вместе с ней и население. Это означает, что именно поприще Украина является тем мистическим местом планеты Земля, на котором происходит передача эстафеты знаний от последовательно сменяющих друг друга рас земного шара: лемурианской, атлантической, арийской. Это означает наконец, что именно эта земля должна была породить сельское хозяйство новой расы, поскольку только такой огромный массив такого благодатной почвы мог обеспечить устойчивые урожаи лишенным эффективной технологии людям арийской расы, переживали свою каменный век, побудить их к земледелию ... » В этом ценность земли и сущность земледелия, как новой технологии жизни. Какие бы потом исторические культуры (за условными названиями ученых) не развивались на землях Украины, но самой основной культурой остается культура земледелия.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.