Все о хлебе

Фон сайта:

В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих

24-08-2020

Давней поры в междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих: Кукрецька, Буго-днестровская. В медно-каменном веке здесь расцвела Трипольская цивилизация. Чем объяснить привлекательность этих земель и культурный расцвет жизни на них? По определению исследователя духовной истории Украины А. Братко-Кутинский Приднепровье и Приднестровье является единственным местом на планете, где ширина черноземной зоны достигает 500 километров.

Именно в ней обеспечиваются устойчивые урожаи и высокое качество злаков, овощей и ягод. Ученый обнаружил, что «значительный массив украинских земель со времени появления на земном шаре первых наземных растений и первых животных ни разу не был затопляемых водами морей или океанов. Это означает, что на протяжении сотен миллионов лет здесь сохранялся и накапливался плодородную почву и последовательно развивался богатый в мире генетический фонд. » Отсюда «расселялись на вновь суши флора и фауна, а вместе с ней и население. Это означает, что именно поприще Украина является тем мистическим местом планеты Земля, на котором происходит передача эстафеты знаний от последовательно сменяющих друг друга рас земного шара: лемурианской, атлантической, арийской. Это означает наконец, что именно эта земля должна была породить сельское хозяйство новой расы, поскольку только такой огромный массив такого благодатной почвы мог обеспечить устойчивые урожаи лишенным эффективной технологии людям арийской расы, переживали свою каменный век, побудить их к земледелию ... » В этом ценность земли и сущность земледелия, как новой технологии жизни. Какие бы потом исторические культуры (за условными названиями ученых) не развивались на землях Украины, но самой основной культурой остается культура земледелия.


Другие статьи по теме:
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Лиазы

Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.

Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.