Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебобулочные изделия

10-11-2022

Хлебобулочные изделия можно выпекать как в опарного, так и за безопарным технологии (опара - это смесь муки, воды и дрожжей, тем сахара и сыворотки, для изготовления которой используется часть муки, необходимого по рецепту). Опарный способ занимает больше времени, чем безопарный, который часто называют еще учащенным. Время брожения опары - от 6 часов. Различают опары густые и жидкие (из-за влажности теста), высокие и низкие (через подъемную силу дрожжей). Пшеничные сорта хлеба готовят на дрожжах, ржаные - на молочнокислых заквасках (это связано с особенностями ржаной муки). После окончания брожения в опару в кадку с ней добавляют остальные ингредиенты и окончательно замешивают тесто. Безопарный технология предусматривает использование активных дрожжей (или большего их объема), универсальных улучшителей, интенсивно замешивания теста.

Свежий хлеб ценится за свой вкус и цвет. Поддержание свежести очень важно, чтобы сохранить хлеб вкусным. Современный хлеб обертывают бумажной или пластиковой оберткой и кладут в герметичные емкости, такие как хлебницы, чтобы сохранить свежесть. Поверхность хлеба, который держат в теплом влажном окружении, восприимчива для роста плесени. Хлеб быстро черствеет при низких температурах, хотя за содержание его в холоде менее вероятно, что будет расти плесень.

Для многих культур мира хлеб не только основной продукт питания. Молитва «Отче наш», например, содержит такие строки: «Хлеб наш насущный дай нам сегодня». «Хлеб» здесь имеется в виду как потребности для жизни вообще. В Израиле на рабочих демонстрациях основное просьба была «работа, хлеб», а в пятидесятых битники использовали слово хлеб как эвфемизм для денег. В СССР Ленин и другие большевики обещали «Мир, землю и хлеб», что позже стало главным лозунгом советской пропаганды. В Украине есть традиция встречать гостей хлебом и солью.


Другие статьи по теме:
 Какие сорта хлеба покупаете?
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Корж
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.