Все о хлебе

Фон сайта:

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

20-06-2024

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции. Ведь на Ровенщине выдержан условия Меморандума. Так, власти обязывалась обеспечивать хлебопеков льготным мукой из госрезерва. Область получила его вдвое больше, чем в прошлом. Поэтому все подписанты меморандума могут покупать ржаную и пшеничную муку дешевле. Между основными производителями ежемесячно распределять 1327 тонн пшеничной и 545 тонн ржаной муки. Таким образом удалось учесть потребности хлебопекарных предприятий края. Ведь в прошлом году им ежемесячно предлагали 640 тонн пшеничной и 200 тонн ржаной муки, этого, по словам производителей, для выпечки массовых сортов хлеба было мало. Поэтому руководство Ровенской обратилось с соответствующим письмом и обоснованиями к власти, чтобы для области увеличили поставки удешевленной продукции. Стоимость тонны муки высшего сорта будет почти на полтысячи ниже рыночной, первого сорта и ржаной - на 330 гривен дешевле, а второго сорта - стоить на 150 гривен меньше.


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Четвертинка хлеба
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.