Все о хлебе

Фон сайта:

Корж

18-02-2024

Корж (хлебопродукт)

Корж-вид хлеба, или печеного изделия имеет плоскую форму и изготавливается из пресного теста. Порой лепешками называют любой хлеб плоской формы независимо от того из какого теста они изготовлены. Коржи потребляют в пищу сами по себе (как хлеб), или же они являются заготовками для дальнейшего приготовления (например лепешки в тортах). Коржи пекут в печах, на углях или металлических листах. Это традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также другие виды лепешек встречаются во многих кухнях мира - от средиземноморской до латиноамериканской.


Другие статьи по теме:
 Каравай
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Йододефицит
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Что такое отруби и какая от них польза

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.