Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

31-08-2020

Хлеб испеченный на дубовых и кленовых листьях. Волынская обл. Камень-Каширский р-н с. Оленина

«Внедряя эту акцию, Я сам не думал, что может быть такое богатство, - говорит директор НЦНК" Музей Ивана Гончара "Петр Гончар. С неделю он с другими музейщиками провел в поездках, собирая испеченный хлеб урегионах.

- Так думалось, что люди испекут хлеба и мы приурочим их к этой акции, чтобы была какая-то причастность всех украинский. Но куда бы мы не ехали, то с такой любовью, жертвенностью и радостью все это делалось, что наконец к ним обратились за их работой, за працеюхлибороба.

Забирая хлеб в 1932-33, забирался не просто кусок, не просто еда, убиралась вся духовная составляющая украинской культуры, то есть наша сила, которая до сих пор где-то теплится. Мы как центр народной культуры собираем все достижения украинский в одежде, обрядах, в рисовании, в керамике, но собрав эти хлеба, подумали, что это наш основной багаж, потому что всю жизнь крутится вокруг земли и хлеба, который мы выращиваем », - заключает директор Музей ИванаГончара.

«Идея выставки концентрировалась не только на том, чтобы помянуть изнуренных Голодомором украинский, но и на том, чтобы почтить память людей, показывая богатство Украины в хлебе, которое было уничтожено в период 1932-33 годов, - говорит куратор выставки Мирослава Вертюк. - Мы показываем духовный срез культуры, связанной с хлебом, через обряды и праздники. Недаром проект по хлебу мы объединили со спектаклем "Жернова", где в художественной форме через фольклор и обряды представлены хлебные традиции. Чтобы подчеркнуть глубину идеи, и выставка и спектакль построены на контрасте красоты, глубины традиции и горя.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Корж
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://vegetableshome.ru

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.