Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

27-11-2018

Хлеб испеченный на дубовых и кленовых листьях. Волынская обл. Камень-Каширский р-н с. Оленина

«Внедряя эту акцию, Я сам не думал, что может быть такое богатство, - говорит директор НЦНК" Музей Ивана Гончара "Петр Гончар. С неделю он с другими музейщиками провел в поездках, собирая испеченный хлеб урегионах.

- Так думалось, что люди испекут хлеба и мы приурочим их к этой акции, чтобы была какая-то причастность всех украинский. Но куда бы мы не ехали, то с такой любовью, жертвенностью и радостью все это делалось, что наконец к ним обратились за их работой, за працеюхлибороба.

Забирая хлеб в 1932-33, забирался не просто кусок, не просто еда, убиралась вся духовная составляющая украинской культуры, то есть наша сила, которая до сих пор где-то теплится. Мы как центр народной культуры собираем все достижения украинский в одежде, обрядах, в рисовании, в керамике, но собрав эти хлеба, подумали, что это наш основной багаж, потому что всю жизнь крутится вокруг земли и хлеба, который мы выращиваем », - заключает директор Музей ИванаГончара.

«Идея выставки концентрировалась не только на том, чтобы помянуть изнуренных Голодомором украинский, но и на том, чтобы почтить память людей, показывая богатство Украины в хлебе, которое было уничтожено в период 1932-33 годов, - говорит куратор выставки Мирослава Вертюк. - Мы показываем духовный срез культуры, связанной с хлебом, через обряды и праздники. Недаром проект по хлебу мы объединили со спектаклем "Жернова", где в художественной форме через фольклор и обряды представлены хлебные традиции. Чтобы подчеркнуть глубину идеи, и выставка и спектакль построены на контрасте красоты, глубины традиции и горя.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Пирог
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Что такое отруби и какая от них польза
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://vegetableshome.ru

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.