Все о хлебе

Фон сайта:

Пирог

24-01-2024

Пирог-род-в некоторых селах называют «родственниками», или «родовыми пирожками». Их выпекали на праздники. Это много пирожков слепленные в один пирог. Перед выпеканием маленькие пирожки укладывают в большой круглый противень, когда тесто подходит, пирожки между собой слепляются в единый пирог, символизирующий тесные родственные отношения, большой дружный род. В некоторых селах гости видломлюють от общего пирога по пирожки и едят с другой пищей, а в некоторых-по окончанию праздника хозяйка раздает эти пирожки родственникам на дорогу, а также передает по пирожковые членами их семей, оставшихся дома на хозяйстве, чтобы «чуждались» .

Юрий Мельничук, заместитель директора НЦНК «Музей ИванаГончара»:

Есть музей хлеба в Тальном Черкасской, также в Переяслав-Хмельницком. Но надо сделать музей хлеба национального масштаба, в котором широко представят эту культуру, чтобы она не ушла от нас, потому интересна и ценна не только для украинского, но и для всего мира.

Тарасенко (Устименко) Анна Игнатьевна, 1925 г.р. .. Черниговская область (Из книги «Украинский холокост 1932-1933: Показания выживших», 2003):

«Все, кто где мог, там зерно и прятали: кто в землю закапывал посреди огорода, но тогда надо было прятать в маленьких чугунные, чтобы не поела разная гадость, кто относил УЛИС и оставлял в дуплах и кустах, но были и такие, кто в стенах делали дырки и там прятал кувшины с зерном. Но ведь многие так не утаилы и потому надолго этого зерна не хватало ... ».

Сиротенко Пелагея Емельяновна, 1914 г.р. .. Черниговская область (Из книги «Украинский холокост 1932-1933: Показания выживших», 2003):


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Фокачча
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.

Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.