Все о хлебе

Фон сайта:

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

02-11-2018

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Об этом шла речь во время проведения пресс-конференции председателя областной государственной администрации Николая Костяка. По состоянию на 27 октября 2011 сформирован областной страховой резерв продовольственного зерна 16 районными государственными администрациями области, заключивших 141 меморандум на объем 18 тыс. тонн.

Выполнены запланированные объемы по формированию страхового фонда на 100% в Великоалександровском, Великолепетихском, Цюрупинском, Верхньорогачицькому, Высокопольском, Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплинском районах.

С целью обеспечения незащищенных слоев населения социальными сортами хлеба по доступным ценам районными государственными администрациями и горисполкомами проведены рабочие совещания с субъектами хозяйствования, которые осуществляют реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. По результатам достигнута договоренность о выделении в точках продажи мест для реализации социальных сортов хлеба в необходимых объемах.

Так, в г.Новая Каховка указанная информация размещена на официальном сайте города, напечатана соответствующая статья в местной газете «Новая Каховка», а также обеспечено выступление на городском радио по этому вопросу.

В Нововоронцовском районе базовым предприятием является ООО «РУТА», которое выпекает социальные сорта хлеба и реализует его по цене 2,50 грн за буханку. В магазинах района выделены отдельные места с надписью «социальный хлеб» и необходимой информацией о производителе.

12

Другие статьи по теме:
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Корж
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлебобулочные изделия
 Хлебопекарные произведения поражают

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.