Все о хлебе

Фон сайта:

Обычно хлеб хранят в хлебницах

19-07-2018

Обычно хлеб хранят в хлебницах, своеобразных емкостях с отверстиями для вентиляции. Хлебницы лучше покупать деревянные, о пользе дерева знали еще наши прабабушки и хранили хлеб в берестяных коробах.

По состоянию хлебницы нужно тщательно следить и мыть один раз в неделю водой с уксусом. Это препятствует разрастанию плесневых грибков. Хорошо поместить в хлебницу разрезанную картофелину или дольку яблока, и хлеб долго не зачерствеет.

Многие предпочитают хранения хлеба в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Очень долго можно сохранить хлебобулочные изделия, если их заморозить. После оттаивания или разогрева в микроволновой печи, хлеб выглядит как свежий.

Еще уменьшает порчу хлеба правильная его нарезка. Начинайте резать буханку по-особенному. Сначала пополам, затем ломтики нарезать от каждой половины и составить снова вместе. Влага будет меньше испаряться из срезов, и хлеб долго не зачерствеет.

Если все же остается много неиспользованного хлеба, то лучше купить свежий, а из старой булки насушить сухарей. Хорошая хозяйка всегда найдет им применение, будь то квас, панировка для котлет или суп с сухариками.


Другие статьи по теме:
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.tell-all.ru

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.