Все о хлебе

Фон сайта:

Обычно хлеб хранят в хлебницах

18-02-2019

Обычно хлеб хранят в хлебницах, своеобразных емкостях с отверстиями для вентиляции. Хлебницы лучше покупать деревянные, о пользе дерева знали еще наши прабабушки и хранили хлеб в берестяных коробах.

По состоянию хлебницы нужно тщательно следить и мыть один раз в неделю водой с уксусом. Это препятствует разрастанию плесневых грибков. Хорошо поместить в хлебницу разрезанную картофелину или дольку яблока, и хлеб долго не зачерствеет.

Многие предпочитают хранения хлеба в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Очень долго можно сохранить хлебобулочные изделия, если их заморозить. После оттаивания или разогрева в микроволновой печи, хлеб выглядит как свежий.

Еще уменьшает порчу хлеба правильная его нарезка. Начинайте резать буханку по-особенному. Сначала пополам, затем ломтики нарезать от каждой половины и составить снова вместе. Влага будет меньше испаряться из срезов, и хлеб долго не зачерствеет.

Если все же остается много неиспользованного хлеба, то лучше купить свежий, а из старой булки насушить сухарей. Хорошая хозяйка всегда найдет им применение, будь то квас, панировка для котлет или суп с сухариками.


Другие статьи по теме:
 Четвертинка хлеба
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Хлебопекарные произведения поражают
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.tell-all.ru

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.