Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

20-09-2017

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик, который помог сотрудникам музея видвориты целую серию древних хлебов, уверен, что украинская «в своем художественном хлебопечении показывают высокий космичнийсвитогляд».

«На Украине земледелие известно 9 тысяч лет назад с мезолита, но лучше оно расцвело во времена Трипольской цивилизации. В трипольской искусстве все творилось по кругу. И в нашем украинском жизни все делалось по священному кругу-наш хлеб в себе имеет основание кола-от колобка и до каравая, есть от маленького и до самого большого. Когда наши предки 5 тысяч лет назад с берегов Днепра ушли в Индию, они принесли туда "Веды рога", т.е. знание высокие. И оттам есть такое слово "свах", как выше небо, индийцы не знают, что это такое. А как мы возьмем и посмотрим на нашу свадьбу, то знаем, что этим свадьбой хозяйничают свахии

сваты, и когда наши славные свахи-каравайницы каравай скомкала, уквитчалы и он спекся, то их потом одаривают шишками, которые имеют знак Сварги, т.е. того самого уверенного крутые нашей вселенной. Итак, наш хлеб связан напрямую с небесами и нашей землей. Как в Триполье пшеничная зерно держит сферу неба и сферу земли, так же у нас название простенького слова "колосок" состоит из двух слов "круг" - это солнце, а "сок" - это живильнистьземли ».

«1848 году Оноре де Бальзак находясь в Украине писал в письме к г Ширковичевои:" Как приедете в Украину, в этот рай земной, где явже заметил 77 способов изготовления хлеба ... ". Мне казалось, что я собрала очень много, но как я посмотрела, сколько хлебов привезли из Украины, я поняла, что мои знания это вершина айсберга, это просто непочатийкрай ».


Другие статьи по теме:
 Хлебобулочные изделия
 Белая мука - мертвый продукт?
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Йододефицит
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://mrokna.ru

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.