Все о хлебе

Фон сайта:

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

05-09-2020

Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик, который помог сотрудникам музея видвориты целую серию древних хлебов, уверен, что украинская «в своем художественном хлебопечении показывают высокий космичнийсвитогляд».

«На Украине земледелие известно 9 тысяч лет назад с мезолита, но лучше оно расцвело во времена Трипольской цивилизации. В трипольской искусстве все творилось по кругу. И в нашем украинском жизни все делалось по священному кругу-наш хлеб в себе имеет основание кола-от колобка и до каравая, есть от маленького и до самого большого. Когда наши предки 5 тысяч лет назад с берегов Днепра ушли в Индию, они принесли туда "Веды рога", т.е. знание высокие. И оттам есть такое слово "свах", как выше небо, индийцы не знают, что это такое. А как мы возьмем и посмотрим на нашу свадьбу, то знаем, что этим свадьбой хозяйничают свахии

сваты, и когда наши славные свахи-каравайницы каравай скомкала, уквитчалы и он спекся, то их потом одаривают шишками, которые имеют знак Сварги, т.е. того самого уверенного крутые нашей вселенной. Итак, наш хлеб связан напрямую с небесами и нашей землей. Как в Триполье пшеничная зерно держит сферу неба и сферу земли, так же у нас название простенького слова "колосок" состоит из двух слов "круг" - это солнце, а "сок" - это живильнистьземли ».

«1848 году Оноре де Бальзак находясь в Украине писал в письме к г Ширковичевои:" Как приедете в Украину, в этот рай земной, где явже заметил 77 способов изготовления хлеба ... ". Мне казалось, что я собрала очень много, но как я посмотрела, сколько хлебов привезли из Украины, я поняла, что мои знания это вершина айсберга, это просто непочатийкрай ».


Другие статьи по теме:
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Четвертинка хлеба
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Каравай
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://mrokna.ru

Лиазы

Лиазы - ферменты, катализирующие реакции разрыва химических связей между атомами углерода, углерода и кислорода, углерода и азота. В ЛиАЗ относятся карбоксилаза, альдолаза подобное.

Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.