Все о хлебе

Фон сайта:

Сдобные хлебобулочные изделия

15-02-2024

При изготовлении сушек до пива используют повышенное количество соли (5,5 кг, в том числе 4,5 кг для посыпки). Сушки сдобные выпускают более широкого ассортимента по сравнению с простыми и улучшенными. Из муки высшего сорта выпекают такие сушки: Ванильные, горчичные, Любительские, Молочные новые, с корицей. Из муки 1-го сорта изготавливают сушки "Малыш", сдобные Детские, Чайные. В рецептуру сдобных сушек входит много сахара. Кроме сахара используют следующие виды сырья: для ванильного - масло сливочное, масло подсолнечное, патоку, ванилин; горчичное - масло горчичное; Любительских - маргарин, лимонную эссенцию; Молочных - маргарин и молоко цельное; Новых - масло сливочное, масло подсолнечное, корицу и ванилин . Сушки "Малыш" обогащают маргарином и маслом подсолнечным; сдобные Детские - сливочным маслом; Чайные - сливочным маслом и маслом подсолнечным.

Поверхность сушек гладкая, глянцевая. В сушилках с маком и соленых она посыпана соответствии маком и солью. Количество изделий в 1 кг нормирована. В зависимости от названия изделия в 1 кг сушек содержится от 95-100 шт. (Молочные, Новые) до 110-120 шт. (Ванильные, Лимонные, Городские). Очень мелкие по размерам сушки "Малыш", в 1 кг их 220-240 шт.

Хлебная соломка по своим потребительскими и другими свойствами близка к сушек. Для ее изготовления используют пшеничную муку высшего и 1-го сортов с высоким содержанием клейковины - не менее 32-35%. Тесто готовят безопарным способом, с усиленной механической обработкой. После непродолжительного брожения его продавливают сквозь матрицу формовочной машины. Хлебная соломка имеет золотистый цвет, который она приобретает во время варки в течение 26-28 с в 1% растворе двууглекислой соды. Соленую соломку перед выпечкой посыпают солью, а Киевскую - • маком. Толщина готовой соломки - 0,8 см, длина-10-28 см.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Корж
 Белая мука - мертвый продукт?
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые
 Пирог

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.