Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарная отрасль

27-10-2019

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 25.12.1996 г. № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» местным органам исполнительной власти предоставлены полномочия по регулированию цен на сорта хлеба массового потребления путем установления предельных уровней рентабельности их производства.

Поскольку в законодательном порядке не определены единого критерия регулирования, областные государственные администрации, пользуясь предоставленными правами, своими распоряжениями устанавливают на производство этих сортов хлеба уровне рентабельности (2-5 процентов), что в подавляющем большинстве, не обеспечивает устойчивого функционирования предприятия. Фактически производство этих изделий в большинстве регионов является убыточным.

Вместе с тем, минимальная потребительская корзина, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.2000р. № 656 «Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения», предусматривает потребление хлеба и хлебобулочных изделий на 1 человека в количестве 101 кг в год, или 277 граммов в сутки.

Учитывая, что во всех регионах спрос на хлебобулочные изделия удовлетворяется, можно сделать предположение, что только 37 процентов хлеба производится промышленными хлебозаводами, тогда как 63 процента - остаются вне статистической отчетности, и эта доля ежегодно имеет тенденцию к увеличению. При этом теряет государство, поскольку недополучает налоги в государственный и местные бюджеты.


Другие статьи по теме:
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Свежие прессованные дрожжи
 Лиазы
 Гидрокарбонат натрия
 Технология приготовления батона пшеничного

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://orenklev.ru

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.