Все о хлебе

Фон сайта:

Сдобные хлебобулочные изделия

16-11-2020

Сдобные баранки выпекают из муки пшеничной высшего и 1-го сортов. К сдобных баранок из муки высшего сорта относятся Ванильные, Лимонные, Киев (сахарные, с маком), Сдобные, Славянские и Яичные. В их рецептуру входит от 8 до 15 кг сахара и такие обогатители: до ванильный - масло сливочное и ванилин Лимонная - масло сливочное и масло лимонная; Киевских - маргарин и мак; сдобных - масло сливочное, масло подсолнечное и патока; Славянских - маргарин, молоко сухое цельное, кардамон и мускатный орех; Яичных - масло сливочное, масло подсолнечное, яйца. К сдобных баранок из муки 1-го сорта относятся горчичные, Детские и Сахарные. В рецептуру баранок Горчичный входят сахар, масло горчичное, патока; Детских - сахар и масло сливочное; Сахарной - сахар и маргарин. Поверхность баранок гладкая, глянцевая. В Киевских баранка она посыпана маком. Количество изделий на 1 кг нормируется: 20-25 шт. (Баранки Славянские), 35-45 шт. (Баранки Ванильные). Детских баранок должно быть в 1 кг от 55 до 65 шт.

Сушки. Это маленькие по размерам бараночные изделия. Диаметр кольца их составляет 4-7 см, а толщина жгута не превышает 1,7 см. Масса изделий колеблется от 7 до 12 г. Влажность сушек очень низкая (8-12%), вследствие этого они являются хрупкими изделиями. их, как и баранки, также называют хлебными консервами. Изготавливают сушки из пшеничной муки высшего и 1-го сортов. По рецептуре сушки делятся на простые, улучшенные и сдобные. В рецептуру простых сушек входит небольшое количество сахара; в простые сушки из муки высшего сорта добавляют патоку. К улучшенным сушек из муки высшего сорта относятся Лимонные, с маком, к пиву; из муки 1-го сорта - с тмином, соленые. В рецептуру этих изделий входит 1 кг сахара. Кроме сахара в сушки Лимонные добавляют масло лимонную, с маком - мак и патоку; к пиву - масло подсолнечное.


Другие статьи по теме:
 Каравай
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Сдобные хлебобулочные изделия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.