Все о хлебе

Фон сайта:

Минеральные вещества

05-09-2017

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Молочные продукты являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов, поэтому нативные молочные продукты относятся к сырью, быстро портится (молоко нативное, сыворотка, творог). Сухое и сгущенное молоко являются молочными консервами.

Содержание химических составляющих отдельных молочных продуктов зависит от вида продукта, способа его производства. В среднем коровье молоко содержит (в%): воды - 85-89; жира - 2,8-6,0; белков - 2,7-3,8; молочного сахара - 4,4-5,1; минеральных веществ - 0,6-0,85; ферменты, витамины, гормоны, пигменты, газы.

На хлебопекарные предприятия поставляется молоко цельное пастеризованное с жирностью 2,5; 3,2 или 6%. Свежесть молока определяется его кислотностью, которая должна быть не более 21 град Тернера. Массовая доля сухого остатка - не менее 8,1%.

Сгущенное молоко вырабатывается несколько видов - с сахаром или без него. Массовая доля сухих веществ в сгущенном молоке - 25,5-28,5% в зависимости от вида. Цельное сгущенное молоко содержит 7,8-8,6% жира, сгущенное с сахаром - 43,5-44% сахара. Влажность цельного сгущенного молока с сахаром должна быть не более 26,5, а обезжиренного с сахаром - ЗО%.

Сухое коровье молоко на хлебозаводы поступает цельное и обезжиренное. Это белый порошок с кремовым оттенком. Влажность его составляет при герметичной упаковке не более 4%, негерметичной - не более 7%. Массовая доля жира в цельном сухом молоке 25%.

В сухом молоке белки во время сушки частично денатурированные, поэтому оно не полностью растворимое. Растворимость сухого молока пленочного (при вальцовом сушке) составляет 80-85%, а полученного путем распыления - 92-98%.


Другие статьи по теме:
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Гидрокарбонат натрия
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Хранение и переработка продукции растениеводства

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://здоровый-пупс.рф

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.