Все о хлебе

Фон сайта:

Сдобные хлебобулочные изделия

16-11-2020

В рецептуру рожков яблочных входят сахар, маргарин, повидло яблочное, яйца, а плетеникив украинский - молоко сухое цельное, сахар, маргарин, яйца. Сдобу с повидлом обогащают повидлом, сахаром, маргарином, молоком сухим цельным. Поверхность посыпана крошкой. Витушки Запорожские - это национальный вид сдобных изделий. В его рецептуру входят повидло, сахар, маргарин.

В киевский ассортимента сдобных хлебобулочных изделий относятся булки Ароматные, булочки "Солнышко", кольца Детские, подковки сдобные и рожки витые. В их рецептуру входят сахар и маргарин. В кольца Детские вместо маргарина добавляют сливочное масло. Кроме этих видов сырья в рецептуру майонеза Ароматных входит повидло, яблочный порошок, яйца и корица; булочек "Солнышко" - повидло, молоко сухое обезжиренное и ванилин; колечек Детских - плодовое пюре, молоко сухое обезжиренное, яйца; подков сдобных - повидло, молоко сухое обезжиренное, ванилин; рожков витых - молоко сухое обезжиренное.

Бараночные изделия. их изготавливают в виде колец и овалов. К ним относятся бублики, баранки и сушки. Для изготовления используют муку пшеничную высшего и 1-го сортов. Тесто для бубликов мягкое. Его готовят на опаре, используя прессованные дрожжи. Баранки и сушки готовят из крутого теста. Способ приготовления теста - безопарный. Замешивают тесто на притворе. Притвор - это закваска, оставшуюся от предыдущего замеса и вместе с приданным мукой и водой перебродила течение 6 часов. Бараночные изделия формируют преимущественно машинным способом. После 20-30 мин. расстойки их ошпаривают кипятком. При этом поверхность становится гладкой, глянцевой вследствие образования тонкого слоя клейстеризованого крахмала. Этот слой придает изделиям прочности. Для подрумянивания корочки в котел при варке добавляют (1% к массе муки) патоку или сахар. Когда готовые изделия всплывают, их выбирают и обсушивают. Выпекают изделия в печи в течение 8-15 мин. Затем охлаждают и нанизывают на шпагат.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Фокачча
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Сдобные хлебобулочные изделия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.