Полезные для организма витамины и минералы
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
Сдобные хлебобулочные изделия |
24-07-2023 |
Консистенция должна быть хрупкой, легко разламываться. Из пшеничной муки высшего сорта изготавливают соломку Киевскую, с 1-го - ванильное, сладкую и соленую. В рецептуру соломки входят следующие компоненты: Киевской - сахар, маргарин, масло подсолнечное, мак, ванилин; ванильной - сахар, маргарин и ванилин; сладкой - сахар, маргарин; соленой - сахар, маргарин и повышенное количество соли (2,5 кг, в том числе 2,2 кг для посыпки). Поверхность хлебной соломки гладкая или чуть шероховатая.
Хлебные палочки. их выпекают из пшеничной муки высшего и 1-го сортов. Хлебные палочки, как хлебная соломка, подобные сушек. Производя хлебные палочки, тесто раскатывают в тонкую ленту, разрезают на полоски необходимой ширины и длины, кладут в желобки металлических листов и выпекают. В отличие от хлебной соломки, хлебные палочки имеют хорошую распущенность и лучше усваиваются. В хлебных палочек из муки высшего сорта относятся сдобные, хлебные и хлебные с тмином. В рецептуру палочек входят следующие обогатители: сдобных - сахар, масло сливочное, маргарин, мак и ванилин; хлебных - сахар, маргарин, масло подсолнечное, патока, с тмином - сахар, маргарин, тмин. Из пшеничной муки 1-го сорта изготавливают хлебные палочки Ароматные. Эти палочки обогащают сахаром, маргарином и лимонной эссенцией. При приготовлении теста для хлебных палочек используют повышенное количество прессованных дрожжей - 5-6 кг на 100 кг муки. Поверхность хлебных палочек гладкая или слегка шероховатая и рельефная.
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...
На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?
Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..