Все о хлебе

Фон сайта:

Энергоаудит

29-02-2024

Энергоаудит - обследование энергетических объектов с целью выявления энергетической эффективности, определение мер по ее повышению и возможностей их реализации, включающий сбор документальной информации, инструментальное обследование, анализ информации и разработка рекомендаций по энергосбережению.

Энергетический паспорт - регламентированный нормативный документ, в формах которого по результатам энергоаудита сведены фактические и рекомендуемые показатели энергоэффективности и программа реализации имеющегося резерва экономии энергоресурсов.

Назрела настоятельная необходимость введения в Украине института, в результате работы которого каждый жилой дом получит энергопаспорта. При этом следует разработать единые требования к исполнителям энергоаудита, а также эффективный алгоритм его проведения, уделив особое внимание наружным стенам зданий, на которые обычно приходится наибольший процент потерь тепла. Очень важно также предоставить энергоаудита статус обязательного этапа при проведении тепловой модернизации жилищного фонда.

Основным инструментом при проведении энергоаудита жилых домов выступает тепловизионное обследование. Тепловизионное обследование является эффективным средством контроля качества теплозащиты зданий. Оно проводится при наличии устойчивого перепада температур наружного воздуха и воздуха в помещениях. В ходе тепловизионного обследования регистрируются температурные поля на обследуемых поверхностях ограждающих конструкций (ОК) зданий. Анализ полученных данных позволяет выявить дефекты теплоизоляции ОК.


Другие статьи по теме:
 Сульфаниламиды
 Полезные для организма витамины и минералы
 Реальные расходы в водоснабжении
 ТМ «Хлебный Дом»
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.