Все о хлебе

Фон сайта:

Энергоаудит

28-08-2020

Энергоаудит - обследование энергетических объектов с целью выявления энергетической эффективности, определение мер по ее повышению и возможностей их реализации, включающий сбор документальной информации, инструментальное обследование, анализ информации и разработка рекомендаций по энергосбережению.

Энергетический паспорт - регламентированный нормативный документ, в формах которого по результатам энергоаудита сведены фактические и рекомендуемые показатели энергоэффективности и программа реализации имеющегося резерва экономии энергоресурсов.

Назрела настоятельная необходимость введения в Украине института, в результате работы которого каждый жилой дом получит энергопаспорта. При этом следует разработать единые требования к исполнителям энергоаудита, а также эффективный алгоритм его проведения, уделив особое внимание наружным стенам зданий, на которые обычно приходится наибольший процент потерь тепла. Очень важно также предоставить энергоаудита статус обязательного этапа при проведении тепловой модернизации жилищного фонда.

Основным инструментом при проведении энергоаудита жилых домов выступает тепловизионное обследование. Тепловизионное обследование является эффективным средством контроля качества теплозащиты зданий. Оно проводится при наличии устойчивого перепада температур наружного воздуха и воздуха в помещениях. В ходе тепловизионного обследования регистрируются температурные поля на обследуемых поверхностях ограждающих конструкций (ОК) зданий. Анализ полученных данных позволяет выявить дефекты теплоизоляции ОК.


Другие статьи по теме:
 Новый год - новое питания
 Меры, направленные на оптимизации
 Сахарный диабет 2 типа
 Меры организационного характера
 Растительные сахароснижающие средства

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.