Все о хлебе

Фон сайта:

Сахарный диабет 2 типа

04-12-2019

При впервые выявленном диабете 2 типа без резко выраженных проявлений декомпенсации (кетоз, высокая гипергликемия) и тяжелых сопутствующих заболеваний лечение можно начинать только с так называемой пробной диеты. Рацион такой диеты (2300-2500 ккал) богат на белки, жиры при значительном уменьшении углеводов. Он состоит из следующих основных продуктов: мяса или рыбы 250-300 г, сыра мягкого 300 г, молочных продуктов 0,5 л, сыра твердого 20-40 г, масла животного 30-40 г, масла 10-15 г , одного яйца, овощей (кроме картофеля) 700 г (из них моркови и свеклы до 300 г), фруктов или ягод 300 г, хлеба черного 100-150 г (съедать в четыре приема). Картофель, крупы, белый хлеб исключают. Указанную диету назначают на неделю. Достигнув компенсации диабета, постепенно расширяют потребление углеводов, добавляя через каждую неделю 25 г хлеба, или 15 г круп, или 50 г картофеля, и доводят их количество до необходимого (300-350 г углеводов в сутки). Если на фоне расширения диеты у больного сохраняется нормогликемия и аглюкозурии, поддерживается стабильная масса тела, можно ограничиться только диетой. Если же при расширении диеты развивается и прогрессирует декомпенсация диабета, больной теряет массу тела, работоспособность, немедленно назначают таблеточные сахароснижающие средства, а в случае их неэффективности - инсулин.

12

Другие статьи по теме:
 Полезные для организма витамины и минералы
 «Душистый хлеб»
 Бигуаниды
 Растительные сахароснижающие средства
 Меглитинида

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.