Все о хлебе

Фон сайта:

Пероральные сахароснижающие средства

03-12-2018

Пероральные сахароснижающие препараты являются средствами лечения большинства больных СД, несмотря на то, что на 2 тип заболевания приходится 85-90% из них. В будущем потребность в этих препаратах будет увеличиваться, поскольку каждый год количество таких больных возрастает на 5-10%.

В настоящее время существует несколько групп препаратов, которые снижают гликемию, влияя на ее уровень разными путями: снижая абсорбцию глюкозы в кишечнике, стимулируя образование и секрецию инсулина, повышая чувствительность к нему, и другие механизмы. Среди этих лекарственных средств наиболее изучены и давно применяются 2 группы: сульфаниламиды (производные сульфонилмочевины) и бигуаниды.

Предпочтение следует отдавать препаратам, применяемым один раз в сутки. Препараты для однократного приема повышают приверженность пациентов к лечению и эффективность терапии


Другие статьи по теме:
 Бигуаниды
 Меглитинида
 Юридические аспекты лечения
 Меры, направленные на оптимизации
 Основное назначение тепловых насосов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.