Все о хлебе

Фон сайта:

Пероральные сахароснижающие средства

04-07-2024

Пероральные сахароснижающие препараты являются средствами лечения большинства больных СД, несмотря на то, что на 2 тип заболевания приходится 85-90% из них. В будущем потребность в этих препаратах будет увеличиваться, поскольку каждый год количество таких больных возрастает на 5-10%.

В настоящее время существует несколько групп препаратов, которые снижают гликемию, влияя на ее уровень разными путями: снижая абсорбцию глюкозы в кишечнике, стимулируя образование и секрецию инсулина, повышая чувствительность к нему, и другие механизмы. Среди этих лекарственных средств наиболее изучены и давно применяются 2 группы: сульфаниламиды (производные сульфонилмочевины) и бигуаниды.

Предпочтение следует отдавать препаратам, применяемым один раз в сутки. Препараты для однократного приема повышают приверженность пациентов к лечению и эффективность терапии


Другие статьи по теме:
 ТМ «Хлебный Дом»
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Меглитинида
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.