Все о хлебе

Фон сайта:

В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих

28-06-2022

Тот народ, который выращивает хлеб, считается народом Божиим. Земледелие является священным ремеслом, поскольку сам земледелец пособляе Богу удерживать и развивать жизнь на Земле.

Занявшись земледелием, носители трипольской культуры влились в животворных процесс на Земле и на основе его достигли больших достижений и общественного прогресса в различных областях. В частности, они основали в междуречье Южного Буга и Днепра 25 городов, а дома свои строили в два этажа. Их рисованная керамика имеет аналогов в европейской культуре того времени. Земледельческая культура со времен Триполья как способ хозяйственной деятельности и духовной жизни, стала основной для всех последующих исторических культур и поколений. Времени земледелие стало большой жизнеспособной силой украинской земли, которое развивает жизни собственного народа и способствует его умножение на соседних землях.

В понимании наших людей она - та, которая все родит: «Земля-мать наша», «Земля - кормилица». Она же и дом наш, потому что на ней мы живем, есть, наш край, родительская земля, Родина, следовательно, родная земля.


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Хлеб - традиционный пищевой продукт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...

Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?