Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Меры, направленные на оптимизации |
28-07-2024 |
Формирование и оптимизация топливно-энергетического баланса (ТЭБ) основывается на комплексе стратегических положений развития региона, определения прогнозных объемов потребления энергоресурсов, исходя из принятой политики повышения энергетической эффективности, исследование развития отраслей топливно-энергетического комплекса и оценки возможностей добычи, производства топлива и энергии.
Надежное обеспечение энергетическими ресурсами является одним из важных факторов, определяющих показатели ТЭБ. Особенности формирования расходной и доходной части ТЭБ существенно влияют направления долгосрочной энергетической политики в регионе, конечной целью которой является достижение минимально необходимого уровня самоенергозабезпечення региона.
Потребление электрической энергии выросло на два процента. В общей структуре энергопотребления промышленные предприятия увеличили потребление электроэнергии на 4 процентных пункта, потребители коммунально-бытовой сферы-на 3 процентных пункта, населения - на 5 процентных пунктов. Среди непромышленных потребителей учреждения сократили потребление электроэнергии на 1 процент.
Баланс электроэнергии региона на период до 2014 года предусматривает некоторые изменения в структуре поступления и потребления электроэнергии. Так, в общем объеме производства электроэнергии в регионе увеличатся доли продукции ТЭС и ТЭЦ за счет модернизации и реконструкции производственных мощностей, производства электроэнергии нетрадиционными, возобновляемыми источниками энергии.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.