Все о хлебе

Фон сайта:

Полезные для организма витамины и минералы

06-11-2022

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ... Организм человека не может самостоятельно синтезировать все витамины или синтезирует их в недостаточном количестве. Другие витамины мы получаем вместе с пищей.

Минералы-это важные пищевые элементы, которые должны поступать в организм человека регулярно, потому что они нужны для многих функций, прежде всего для роста и правильного развития органов, для лучшего функционирования головного мозга и иммунной системы.


Другие статьи по теме:
 Меры организационного характера
 Реальные расходы в водоснабжении
 В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »
 Основное назначение тепловых насосов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Фосфолипиды

Фосфолипиды имеют гидрофильные и гидрофобные свойства, то есть они являются поверхностно-активными веществами, имеют свойство эмульгаторов. Гидрофильные свойства обусловлены наличием в их составе фосфатной группы, а гидрофобные - жирных кислот.

Термическая денатурация

Термическая денатурация характерна для белков зерна во время его сушки при повышенном температурном режиме. Большинство белков зерна денатурирует при температуре 60-70 ° С.

Вторичная структура белков

Вторичная структура белков определяется формой цепей аминокислот. Цепи в молекуле глобулярных белков, к которым относятся и белки злаковых, размещенные в виде спирали, витки которой соединены водородными связями.