Все о хлебе

Фон сайта:

Полезные для организма витамины и минералы

04-07-2024

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ... Организм человека не может самостоятельно синтезировать все витамины или синтезирует их в недостаточном количестве. Другие витамины мы получаем вместе с пищей.

Минералы-это важные пищевые элементы, которые должны поступать в организм человека регулярно, потому что они нужны для многих функций, прежде всего для роста и правильного развития органов, для лучшего функционирования головного мозга и иммунной системы.


Другие статьи по теме:
 Пероральные сахароснижающие средства
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии
 Санаторно-курортное лечение
 «Душистый хлеб»
 Распространение приборов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.