Все о хлебе

Фон сайта:

Правительство хочет зрелищ, а не хлеба

09-01-2022

Несколько месяцев назад умер Николай Холодный - поэт-диссидент, личность неоднозначная и противоречивая, но при любых обстоятельствах - весьма заметная в контексте движения украинского шестидесятничества. Возможностей вспоминать это имя у каждого, кто знал Холодного и его творчество, довольно. Мне оно пришло на ум в связи с одной из радиопередач на прошлой неделе.

На радио «Эра-FM» существует программа «Vox populi» («Голос народа»), в которой слушателей приглашают высказаться в прямом эфире на различные темы сегодняшнего нашего бытия. 31 мая темой передачи стал футбол. Точнее - участие сборной Украины в финальной стадии мирового первенства. 14 июня в 16 часов телевидения транслировать стартовый матч нашей команды против испанцев. Трансляция приходится на рабочий день и рабочее время. «Идя навстречу пожеланиям трудящихся», премьер-министр Юрий Ехануров обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций с просьбой посодействовать, чтобы трудящийся люд беспрепятственную возможность посмотреть приснопамятный для Украины матч.

Поэтому ведущие программы «Vox populi» решили узнать мнение радиослушателей по этой «исключительной» спортивного события и позиции правительства. Но начали с ... дезинформации. Ведь на самом деле идея сокращения или переноса рабочего времени для удовлетворения болельщицких жажды принадлежит не главе правительства, а бизнесмену в футболе Григорию Суркису: это именно он подкинул Юрию Еханурову идею превратить среду 14 июня на полупраздничный или напиввихидний день. А руководитель Кабинета министров отреагировал с рвением солдата, которому крикнул «Смиррр-на!" первый попавшийся генерал.

Что здесь больше всего удивляет? Даже готовность господина Еханурова пойти навстречу прихоти футбольного магната (хотя сам этот факт побуждает к размышлениям). Удивляет прежде всего, с какой легкостью наши руководители идут на сокращение продуктивного времени, используя для «отдыха» и празднования наименьшую возможность. Здесь напрашивается один важных возможных историческая параллель.


Другие статьи по теме:
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Меглитинида
 Сульфаниламиды
 Пчелиная пыльца
 Пероральные сахароснижающие средства

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.