Все о хлебе

Фон сайта:

Правительство хочет зрелищ, а не хлеба

07-02-2019

Несколько месяцев назад умер Николай Холодный - поэт-диссидент, личность неоднозначная и противоречивая, но при любых обстоятельствах - весьма заметная в контексте движения украинского шестидесятничества. Возможностей вспоминать это имя у каждого, кто знал Холодного и его творчество, довольно. Мне оно пришло на ум в связи с одной из радиопередач на прошлой неделе.

На радио «Эра-FM» существует программа «Vox populi» («Голос народа»), в которой слушателей приглашают высказаться в прямом эфире на различные темы сегодняшнего нашего бытия. 31 мая темой передачи стал футбол. Точнее - участие сборной Украины в финальной стадии мирового первенства. 14 июня в 16 часов телевидения транслировать стартовый матч нашей команды против испанцев. Трансляция приходится на рабочий день и рабочее время. «Идя навстречу пожеланиям трудящихся», премьер-министр Юрий Ехануров обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций с просьбой посодействовать, чтобы трудящийся люд беспрепятственную возможность посмотреть приснопамятный для Украины матч.

Поэтому ведущие программы «Vox populi» решили узнать мнение радиослушателей по этой «исключительной» спортивного события и позиции правительства. Но начали с ... дезинформации. Ведь на самом деле идея сокращения или переноса рабочего времени для удовлетворения болельщицких жажды принадлежит не главе правительства, а бизнесмену в футболе Григорию Суркису: это именно он подкинул Юрию Еханурову идею превратить среду 14 июня на полупраздничный или напиввихидний день. А руководитель Кабинета министров отреагировал с рвением солдата, которому крикнул «Смиррр-на!" первый попавшийся генерал.

Что здесь больше всего удивляет? Даже готовность господина Еханурова пойти навстречу прихоти футбольного магната (хотя сам этот факт побуждает к размышлениям). Удивляет прежде всего, с какой легкостью наши руководители идут на сокращение продуктивного времени, используя для «отдыха» и празднования наименьшую возможность. Здесь напрашивается один важных возможных историческая параллель.


Другие статьи по теме:
 ТМ «Хлебный Дом»
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 «Душистый хлеб»
 Растительные сахароснижающие средства
 Сроки и этапы выполнения программы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.