Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов |
26-07-2024 |
Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов, направленных на повышение эффективности использования энергоресурсов. Законодательная и нормативная регламентация деятельности субъектов хозяйствования, энергоаудиторских фирм и органов государственного управления в сфере энергосбережения осуществляется в контексте рыночных преобразований в экономике. Правовая поддержка энергосберегающей деятельности предоставляется для решения взаимосвязанных задач создания регулируемых механизмов управления эффективностью энергопотребления и приоритетного инвестирования энергосберегающих проектов.
Положения «О экономический механизм энергосбережения» конкретизирует нормы Закона Украины «Об энергосбережении», которые не имеют силы прямого действия. С утверждением этого Положения вступили нормы Закона, о котором идет речь, не применялись в связи с правовой неопределенностью форм и методов их практической реализации.
Существующая система комплекса стандартов по энергосбережению устанавливает требования по энергосбережению и уровня показателей эффективности использования энергоресурсов, отвечающих современным требованиям, для осуществления режима экономии и их рационального использования. Дальнейшая разработка и внедрение всего комплекса энергетических стандартов является предпосылкой полной реализации экономического механизма энергосбережения.
Комплекс стандартов распространяется на все виды хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и потерями топливно-энергетических ресурсов независимо от источников энергоснабжения, объемов производства и потребления энергоресурсов.
С целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов, направленных на повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, государство создает нормативно-правовую базу, которая бы удовлетворяла потребности практики.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.