Все о хлебе

Фон сайта:

Приготовление хлеба Столичного формового

02-07-2017

Хлебопекарная промышленность Украины является одной из основных отраслей пищевой промышленности, по производственным мощностям, механизацией технологических процессов, ассортиментом способна обеспечить население различными видами хлебобулочных изделий.

Хлебом называют различные изделия, выпеченные из дробленого зерна (муки), то есть хлебные изделия. Эти изделия отличаются сортом муки, из которого они изготовлены, рецептурой, вкусовыми качествами, формой, весом, отделкой верхней корочки и т.д..

В Украине хлебобулочные изделия готовят из ржаной муки - сеяной, обдирной, обойной сортов и пшеничной - высшего, первого, второго и обойной сортов или их смеси. Как примеси при производстве определенных видов хлеба до основного сорта муки могут добавляться кукурузная, овсяная, ячменная мука, а также муку бобовых - соевое, гороховое, люпиновый.

Хлеб - это изделия из ржаной, пшеничной муки разных сортов и их смеси массой более 500 г. Выпекают простых и улучшенных видов. Простые - изготавливают только из муки, дрожжей, соли и воды, например, хлеб украинский новый, арнаут киевский. В состав улучшенных видов хлеба могут входить патока, сахар, мучная заварка, иногда жир, тмин, кориандр, анис. Например, хлеб горчичный содержит горчичное масло.

Булочные изделия - изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

Сдобные изделия - производят из пшеничной муки высшего, реже первого сорта в виде различной формы булочек, фигурок и т.д.. В рецептуру сдобных изделий входит сахар и жир в сумме 14% и более к массе муки, а также другие виды сырья: яйца, повидло, ванилин, изюм и т.д..


Другие статьи по теме:
 Типы муки
 Гидрокарбонат натрия
  Химический состав муки
 Фосфолипиды
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.