Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, произошло уменьшение фактических удельных расходов |
22-02-2024 |
Вследствие внедрения организационно-технических мероприятий в соответствии с Программой достигнута экономия ТЭР, в том числе:
Программой предусматривается реализации мероприятий по энергосбережению в течение 2010-2014 годов на общую сумму 2330703,3 тыс. грн. Расчетный экономический эффект составляет 253840,5 тыс.грн.
Этот раздел включает комплекс мероприятий по анализу состояния энергоэффективности экономики региона, разработки целевых проектов энергосбережения и механизмов их реализации, направленных на снижение потенциала энергопотребления, разработку механизмов реального государственного управления в сфере энергосбережения адекватным существующим условиям.
Общие направления, ориентиры и методологические подходы к формированию региональной политики в сфере энергосбережения на основе государственной политики определены с учетом современных тенденций экономических, энергетических, экологических, научных и других процессов развития общества, а также с учетом пересмотра задач для повышения энергоэффективности отраслей экономики, энергоэффективности технологических процессов производства и предоставления услуг.
- Повышение энергоэффективности технологических процессов путем усовершенствования технологического оборудования, использование энергосберегающих технологий и материалов;
- Создание сети распространения информации, консультативных центров и повышение квалификации персонала по вопросам энергоэффективности.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.